かつおのしそ巻き天ぷら 2019.10.07 かつおのしそ巻き天ぷら 共有:FacebookX 材料 かつお 2節 ・ 青しそ(大)20枚 ・ 大根おろし ・ 小麦粉 調味料 ポン酢 レシピ かつおは1節を10等分に切る(うす切り)。 かつおに小麦粉をつけて、青しそで巻く。 天ぷらの衣を作り、サラダ油でからりとあげる。 ポン酢に大根おろしを入れて! キッチンマジック 関連記事一覧 新ごぼうとささ身のサラダ 2017.08.14 糸こんにゃくと牛肉のつくだ煮 2018.12.14 新じゃが芋と牛肉の煮物 2018.05.04 とりささみともやしの中華風炒め 2019.03.22 さけの竜田あげカレーあんかけ 2019.06.13 シーチキンとキャベツのごま酢あえ 2019.10.09 鶏もも肉のソテーおろしソースかけ 2020.12.07 とりからあげの中華風 2021.04.16 生わかめとベーコンの玉子とじ 2020.03.19 カボチャとひじきの煮物 2021.10.25