かつおのしそ巻き天ぷら 2019.10.07 Tweet Share Hatena かつおのしそ巻き天ぷら 共有:FacebookX 材料 かつお 2節 ・ 青しそ(大)20枚 ・ 大根おろし ・ 小麦粉 調味料 ポン酢 レシピ かつおは1節を10等分に切る(うす切り)。 かつおに小麦粉をつけて、青しそで巻く。 天ぷらの衣を作り、サラダ油でからりとあげる。 ポン酢に大根おろしを入れて! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 5/26(木)牛肉ともやしのピリ辛炒め 2022.05.26 切り干し大根とベーコンの煮物 2019.05.09 ソラマメと新じゃがいものサラダ 2020.05.07 新玉葱と納豆かけ 2019.05.21 豚肉と糸こんにゃくのみそ炒め 2019.10.30 新ごぼうとわかめのかきあげ 2022.03.28 牛肉とクレソンのごまドレッシング 2021.06.18 トマトとにらの玉子とじ 2021.08.12 赤魚の青のりあんかけ 2017.06.15 5/17(火)鶏手羽の煮物 2022.05.17