ほうれん草とベーコンの玉子とじ 2018.09.24 ほうれん草とベーコンの玉子とじ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 ほうれん草 1把 ・ ベーコン 4枚 ・ 玉子 4個 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ7 レシピ ほうれん草は塩少々入れたお湯でさっとゆでて冷やしよくしぼり、食べやすい大きさのざく切りにする。 ベーコンも3~4センチくらいの長さに切る。 玉子は割りほぐしておく。 フライパンにサラダ油をひき、ベーコンとほうれん草を炒め、玉子を加え塩コショウで味付けする。 炒めすぎないように半熟ぐらいで火を止める。 キッチンマジック 関連記事一覧 鰆のチーズパン粉焼き 2020.03.18 豚肉のコーンフレークあげ 2017.06.27 ひき肉と水菜のサラダ 2020.12.03 とりモモのマスタードネーズやき 2019.01.10 かぶ大根の煮物 2022.01.12 つわと鶏肉の炒め煮 2020.03.27 ささがきごぼうのガーリック炒め 2022.02.18 鮭の親子あえ 2017.12.29 あつあげの玉葱ソースかけ 2018.09.19 豚ロースの香り焼き 2019.11.25