ほうれん草とベーコンの玉子とじ 2018.09.24 ほうれん草とベーコンの玉子とじ 共有:FacebookX 材料 ほうれん草 1把 ・ ベーコン 4枚 ・ 玉子 4個 ・ サラダ油 調味料 塩コショウ7 レシピ ほうれん草は塩少々入れたお湯でさっとゆでて冷やしよくしぼり、食べやすい大きさのざく切りにする。 ベーコンも3~4センチくらいの長さに切る。 玉子は割りほぐしておく。 フライパンにサラダ油をひき、ベーコンとほうれん草を炒め、玉子を加え塩コショウで味付けする。 炒めすぎないように半熟ぐらいで火を止める。 キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉と豆もやしの和風サラダ 2018.03.20 いわしのカレー風味やき 2017.06.21 じゃがいものじゃこあえ 2020.03.09 ふきみそ 2022.03.23 コンビーフとごぼうの煮物 2019.02.08 とりささ身とみつばのみぞれあえ 2018.03.16 なの花と桜エビのかきあげ 2017.04.04 いかときゅうりの酢みそかけ 2020.10.12 いかと大根の煮物 2018.12.26 はんぺんのマヨ焼き 2021.04.30