わかめとちりめんの炒め 2018.01.18 Tweet Share Hatena わかめとちりめんの炒め 共有:FacebookX 材料 わかめ(もどし) 100g ・ ちりめん 30g ・ ごま油 大さじ2 調味料 こゆくちしょうゆ または 専醤 レシピ もどしたわかめは良く絞る フライパンにごま油をひき、ちりめんをかりかりにいためる わかめを加え、さっと炒め、しょうゆ少々で味付けする Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 鶏ささみとブロッコリーのみそ炒め 2020.08.04 ちくわのチーズ焼き 2020.01.17 アスパラの肉巻きフライ 2019.10.15 ほうれん草とささみの酢びたし 2019.04.02 玉葱とツナ缶のさっと煮 2017.07.06 鳥肉のオレンジジュースやき 2018.04.17 ごうぼうとカニカマのみそマヨネーズ 2017.09.04 秋鮭のりんごソース 2017.12.08 むきアサリとにらの酢みそかけ 2017.05.19 鯛のチーズ焼き 2021.07.12