さけのおろしあえ 2019.12.18 Tweet Share Hatena さけのおろしあえ 共有:FacebookX 材料 塩さけ 2切 ・ 大根おろし 2カップ ・ 貝割 1パック 調味料 <三杯酢>酢 大さじ2 ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ さけは焼いて骨と皮をきれいに取り除き、ほぐす。 貝割は3等分に切る。 大根おろしは軽くしぼり、さけ・貝割を入れて三杯酢で混ぜ合わせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 白身魚の胡麻やき 2017.01.31 鶏肉とピーマンの甘酢煮 2019.05.14 豆腐のお好み焼き風 2020.09.04 豚肉と野菜のカレー煮 2021.11.22 豆腐とツナ缶の煮物 2017.04.05 とりささ身とみつばのみぞれあえ 2018.03.16 レンコンとさつまあげの炒め煮 2020.07.29 クレソンとえのきの磯部あげ 2021.01.06 牛肉のレモンバターしょうゆ 2020.08.11 豚肉とねぎのバター焼き 2019.03.26