さけのおろしあえ 2019.12.18 さけのおろしあえ 共有:FacebookX 材料 塩さけ 2切 ・ 大根おろし 2カップ ・ 貝割 1パック 調味料 <三杯酢>酢 大さじ2 ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ さけは焼いて骨と皮をきれいに取り除き、ほぐす。 貝割は3等分に切る。 大根おろしは軽くしぼり、さけ・貝割を入れて三杯酢で混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 5/13(金)豚肉とこんにゃくのピリ辛煮 2022.05.13 チンゲン菜とあさりの中華炒め 2020.05.01 むしなすと豚しゃぶのサラダ 2019.07.29 とりもものレモンソース煮 2017.07.26 かぶ大根の煮物 2022.01.12 かつおの納豆あえ 2021.01.20 冷やしそばの温玉のせ 2017.07.12 ブロッコリーのチーズあげ 2019.08.22 ほうれん草とコーンのバター炒め 2017.12.21 とりひき肉とつわの炒め 2021.04.15