豚肉とねぎのバター焼き 2019.03.26 Tweet Share Hatena 豚肉とねぎのバター焼き 共有:FacebookX 材料 豚肉スライス(もも)300g ・ 深ねぎ 2本 ・ みじんパセリ ・ バター 調味料 塩コショウ ・ 白ワイン 大さじ3 レシピ 肉は食べやすい大きさのざく切りにする。 深ねぎはななめうす切りにする。 フライパンにサラダ油を入れて肉を炒め、色が変わったら深ねぎと白ワインを加え炒める。 火が通ったらバターを入れ、塩コショウで味付けする。(風味付けにしょうゆを加えても◎) 火を止める前にみじんパセリをふる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 ささがきごぼうのガーリック炒め 2022.02.18 じゃが芋と豚肉の粒マスタード炒め 2017.08.28 チンゲン菜とひき肉の炒め 2021.03.04 鳥皮の南蛮漬け 2021.10.26 海老としめじの南蛮漬 2017.11.03 豚肉の香草やき 2018.03.19 鳥ささみと野菜の酢みそかけ 2018.09.14 長なすとむきアサリのさっと煮 2020.09.07 鳥ミンチとレーシーのみそ炒め 2018.09.26 とりささみときゅうりの梅あえ 2019.05.28