豚肉とねぎのバター焼き 2019.03.26 豚肉とねぎのバター焼き 共有:FacebookX 材料 豚肉スライス(もも)300g ・ 深ねぎ 2本 ・ みじんパセリ ・ バター 調味料 塩コショウ ・ 白ワイン 大さじ3 レシピ 肉は食べやすい大きさのざく切りにする。 深ねぎはななめうす切りにする。 フライパンにサラダ油を入れて肉を炒め、色が変わったら深ねぎと白ワインを加え炒める。 火が通ったらバターを入れ、塩コショウで味付けする。(風味付けにしょうゆを加えても◎) 火を止める前にみじんパセリをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 小松菜と豚肉のにんにく炒め 2021.04.08 5/6(金)イカリングのガーリックフライ 2022.05.06 サバ缶と豆腐のサラダ 2020.10.05 大根のステーキ 2020.01.31 とりからあげの中華風 2021.04.16 わけぎとアサリの酢みそかけ 2019.04.15 ささがきごぼうのガーリック炒め 2022.02.18 新玉ねぎのサラダ 2021.03.24 カリフラワーと海老の酢みそかけ 2021.05.12 長芋の肉巻き 2017.11.17