豚肉とねぎのバター焼き 2019.03.26 豚肉とねぎのバター焼き 共有:FacebookX 材料 豚肉スライス(もも)300g ・ 深ねぎ 2本 ・ みじんパセリ ・ バター 調味料 塩コショウ ・ 白ワイン 大さじ3 レシピ 肉は食べやすい大きさのざく切りにする。 深ねぎはななめうす切りにする。 フライパンにサラダ油を入れて肉を炒め、色が変わったら深ねぎと白ワインを加え炒める。 火が通ったらバターを入れ、塩コショウで味付けする。(風味付けにしょうゆを加えても◎) 火を止める前にみじんパセリをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 とりモモとキャベツのみそ炒め 2018.10.04 えのきとししとうの肉巻き 2018.03.15 あさりのしぐれ煮 2021.03.23 白身魚のマリネ 2018.04.04 とりモモのチーズあげ 2020.02.25 わかめのナムル 2021.07.23 おからコロッケ 2019.05.06 鶏ささみ明太子フライ 2020.10.28 とりささみといんげんの胡麻あえ 2021.04.26 鶏肉とピーマンの甘酢煮 2019.05.14