豚肉とねぎのバター焼き 2019.03.26 豚肉とねぎのバター焼き 共有:FacebookX 材料 豚肉スライス(もも)300g ・ 深ねぎ 2本 ・ みじんパセリ ・ バター 調味料 塩コショウ ・ 白ワイン 大さじ3 レシピ 肉は食べやすい大きさのざく切りにする。 深ねぎはななめうす切りにする。 フライパンにサラダ油を入れて肉を炒め、色が変わったら深ねぎと白ワインを加え炒める。 火が通ったらバターを入れ、塩コショウで味付けする。(風味付けにしょうゆを加えても◎) 火を止める前にみじんパセリをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 長芋の豚バラ巻き 2021.08.30 さわらのあげネーズあえ 2018.06.26 白菜とベーコンのサラダ 2021.02.05 赤魚のからあげおろし酢かけ 2018.09.11 豚ヒレ肉のコーンフレークあげ 2017.06.09 さばの焼きびたし 2017.12.14 大根とあげの炒め 2019.05.24 新じゃがいもとむし鶏の梅肉あえ 2020.05.22 豚バラの玉子とじ 2021.03.08 カリフラワーのカレー炒め 2022.02.01