豚肉とねぎのバター焼き 2019.03.26 豚肉とねぎのバター焼き 共有:FacebookX 材料 豚肉スライス(もも)300g ・ 深ねぎ 2本 ・ みじんパセリ ・ バター 調味料 塩コショウ ・ 白ワイン 大さじ3 レシピ 肉は食べやすい大きさのざく切りにする。 深ねぎはななめうす切りにする。 フライパンにサラダ油を入れて肉を炒め、色が変わったら深ねぎと白ワインを加え炒める。 火が通ったらバターを入れ、塩コショウで味付けする。(風味付けにしょうゆを加えても◎) 火を止める前にみじんパセリをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーの梅マヨネーズあえ 2021.05.13 水菜と中華くらげのあえもの 2017.02.07 長なすとサバ缶の煮物 2021.07.09 エリンギのきんぴら風 2021.01.18 いかとささがき牛蒡のバターしょうゆ炒め 2019.11.13 とりささみとかんてんの酢みそかけ 2018.03.29 タコのカルパッチョ 2019.07.25 ブロッコリーとかにかまのネーズあえ 2018.11.09 ピーマンとあげのじゃこ炒め 2019.06.05 サバのカレーあんかけ 2021.03.05