鳥ささみと牛蒡のサラダ 2018.05.24 鳥ささみと牛蒡のサラダ 共有:FacebookX 材料 鳥ささみ 8本 ・ 牛蒡(小さめ) 2本 ・ 貝割 1パック 調味料 和風ドレッシング ・ ごま油 レシピ ささみは酒を少々ふりかけラップして、レンジまたは蒸し器でむして火を通し、温かい内にほぐしておく。 牛蒡は皮をこそげ落とし、4センチくらいの長さにして細くせん切りして、酢を少々入れたお湯でさっとゆでる。 貝割は3等分に切る。 材料をボールにいれドレッシングをかけ、ごま油を少々加え、よく混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 とりももと新玉葱の甘酢煮 2017.05.16 糸こんにゃくとえの木のいり煮 2018.02.15 オクラと長ナスのピリ辛マヨ炒め 2019.08.13 とりももと茄子の味噌炒め 2017.08.02 春雨のサラダ 2019.09.26 8/10(水)とり肉とゴーヤのピリ辛炒め 2022.08.12 菜の花のさっぱりおひたし 2018.04.16 トマトとにらの玉子とじ 2021.08.12 あじのムニエルカレー風味 2018.10.16 きびなごの磯辺あげ 2021.06.22