鳥ささみと牛蒡のサラダ 2018.05.24 Tweet Share Hatena 鳥ささみと牛蒡のサラダ 共有:FacebookX 材料 鳥ささみ 8本 ・ 牛蒡(小さめ) 2本 ・ 貝割 1パック 調味料 和風ドレッシング ・ ごま油 レシピ ささみは酒を少々ふりかけラップして、レンジまたは蒸し器でむして火を通し、温かい内にほぐしておく。 牛蒡は皮をこそげ落とし、4センチくらいの長さにして細くせん切りして、酢を少々入れたお湯でさっとゆでる。 貝割は3等分に切る。 材料をボールにいれドレッシングをかけ、ごま油を少々加え、よく混ぜ合わせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 とりももとなすのあげ浸し 2017.05.24 とりささみのフライ 2021.06.07 赤魚のかんたん南蛮漬 2018.07.25 とりモモの蒲焼き風 2019.07.30 蛸と新玉葱の梅肉ドレッシング 2017.03.03 いかとわかめの酢みそ 2020.02.14 厚揚げのそぼろあんかけ 2020.09.16 豚肉と胡瓜の梅肉炒め 2017.09.06 とりささみともやしの中華風炒め 2019.03.22 おくらとなすのかきあげ 2017.08.22