鳥ささみと牛蒡のサラダ 2018.05.24 鳥ささみと牛蒡のサラダ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 鳥ささみ 8本 ・ 牛蒡(小さめ) 2本 ・ 貝割 1パック 調味料 和風ドレッシング ・ ごま油 レシピ ささみは酒を少々ふりかけラップして、レンジまたは蒸し器でむして火を通し、温かい内にほぐしておく。 牛蒡は皮をこそげ落とし、4センチくらいの長さにして細くせん切りして、酢を少々入れたお湯でさっとゆでる。 貝割は3等分に切る。 材料をボールにいれドレッシングをかけ、ごま油を少々加え、よく混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 さばの竜田あげカレーあん 2020.07.16 鶏肉のもろみ焼き 2021.03.19 新じゃがと桜海老の炒め 2017.03.17 蛸と黒こんにゃくの土佐煮 2018.02.26 糸こんにゃくのおかか煮 2019.06.20 ソーセージと南瓜のマヨサラダ 2020.06.09 春雨とひき肉の炒め物 2018.06.11 小松菜とベーコンの玉子とじ 2020.03.03 さばの焼きびたし 2017.12.14 シーフードミックスとブロッコリーの炒め 2017.11.23