いかとわかめの酢みそ 2020.02.14 いかとわかめの酢みそ 共有:FacebookX 材料 刺身用いか 200g ・ 生わかめ or もどしたわかめ 100g ・ カリフラワー(小)1株 ・ 白ごま 調味料 酢みそ レシピ 刺身用いかは糸切りにしてさっとお湯にくぐらせ、冷やしてからふきあげる。 わかめもお湯にくぐらせて冷やし、ふきあげてざく切りにする。 カリフラワーは小房に切り分け、さっとゆでて冷やす。 材料を混ぜ合わせ、器に盛りかえ酢みそをかける。 好みで白ごまをふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 なすと胡瓜の胡麻じょうゆ 2018.09.05 むしなすと豚しゃぶのサラダ 2019.07.29 チンゲン菜とさくら海老の炒め煮 2017.06.20 鯛の利休やき 2017.12.05 とり皮ときくらげの玉子とじ 2020.03.11 わかめと長いもの梅肉あえ 2020.05.26 豆腐の香り野菜のせ 2019.08.09 ピーマンのみそ炒め 2021.10.08 鶏唐揚げのおろし酢かけ 2021.08.18 オクラと蛸の梅あえ 2019.08.06