いかとわかめの酢みそ 2020.02.14 Tweet Share Hatena いかとわかめの酢みそ 共有:TwitterFacebook 材料 刺身用いか 200g ・ 生わかめ or もどしたわかめ 100g ・ カリフラワー(小)1株 ・ 白ごま 調味料 酢みそ レシピ 刺身用いかは糸切りにしてさっとお湯にくぐらせ、冷やしてからふきあげる。 わかめもお湯にくぐらせて冷やし、ふきあげてざく切りにする。 カリフラワーは小房に切り分け、さっとゆでて冷やす。 材料を混ぜ合わせ、器に盛りかえ酢みそをかける。 好みで白ごまをふりかけて! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 とりモモのレモンやき 2018.04.02 そら豆と鳥ささみのかきあげ 2018.06.01 豆腐の肉巻きてり煮 2017.09.07 きびなごの磯辺あげ 2021.06.22 大根葉のかきあげ 2017.02.22 水菜と豚肉の酢みそかけ 2019.11.11 牛肉とごぼうのかきあげ 2019.07.09 あつあげとピーマンのおかか炒め 2020.06.29 牛肉とレンコンのきんぴら風 2022.02.09 糸こんにゃくとえの木のいり煮 2018.02.15