いかとわかめの酢みそ 2020.02.14 いかとわかめの酢みそ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 刺身用いか 200g ・ 生わかめ or もどしたわかめ 100g ・ カリフラワー(小)1株 ・ 白ごま 調味料 酢みそ レシピ 刺身用いかは糸切りにしてさっとお湯にくぐらせ、冷やしてからふきあげる。 わかめもお湯にくぐらせて冷やし、ふきあげてざく切りにする。 カリフラワーは小房に切り分け、さっとゆでて冷やす。 材料を混ぜ合わせ、器に盛りかえ酢みそをかける。 好みで白ごまをふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 豚バラとレタスのオイスターソース炒め 2020.02.06 7/15(金)豚肉とごぼうの炒め煮 2022.07.15 にらのチヂミ 2018.06.07 鶏むね肉のチンジャオロース 2021.04.06 鯛と茄子の油やき 2017.08.11 おからコロッケ 2019.05.06 キャベツとひき肉の回鍋肉風 2019.12.24 里芋のじゃこまぶし 2021.12.02 鶏ささみと小松菜のナムル 2020.01.20 豚肉と豆腐のキムチ煮 2018.03.12