なすと豚肉のトマト煮

なすと豚肉のトマト煮

■材料

・なす           500g
・豚ごま切れ        200g
・ホールトマト缶(400g) 2缶
・玉ねぎ          1/2個

■調味料

・塩コショウ
・オリーブ油
・すりにんにく 2カケ

■作り方

①なすは荒々と皮をむき、たて4等分・横3等分に切る。
②ホールトマトはボウルに入れて、つぶしておく。
③玉ねぎはせん切りにする。
④フライパンにオリーブ油をひき、にんにくと玉ねぎを入れて炒める。
⑤しんなりとなったら肉を加えて炒める。
⑥つぶしたホールトマトを汁ごと入れ、なすも加えて煮込み、塩コショウで味つけする。

関連記事一覧