豚肉とこんにゃくのみそ煮 2017.04.25 豚肉とこんにゃくのみそ煮 共有:FacebookX 材料 黒こんにゃく 2丁 ・ 豚肉スライス(3枚) 200g ・ ささがき牛蒡 100g ・ 七味 調味料 出し汁 400g ・ みそ 100g ・ みりん おおさじ2 ・ 酒 おおさじ2 ・ さとう おおさじ4 レシピ こんにゃくはさっとゆで一口大に切っておく 豚肉も食べやすい大きさのざく切りにする 鍋にサラダ油をひき、こんにゃく・豚肉・ささがき牛蒡を炒める あわせた調味料を加え中火で煮汁が少し残る位煮る 器に盛りかえ七味えおふる キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーのチーズフライ 2019.05.01 アスパラの肉巻き 2020.09.18 かぶ大根とあつあげの煮物 2019.02.25 蛸ときゅうりの翁あえ 2017.02.15 アサリと白菜のポン酢かけ 2021.02.19 カリフラワーのマリネ 2021.07.29 白菜のそぼろ煮 2019.02.19 豚バラの玉子とじ 2021.03.08 うすあげのおろしあえ 2019.07.15 とりささみと長芋のワサビしょうゆ 2021.12.07