豚肉とこんにゃくのみそ煮 2017.04.25 Tweet Share Hatena 豚肉とこんにゃくのみそ煮 共有:TwitterFacebook 材料 黒こんにゃく 2丁 ・ 豚肉スライス(3枚) 200g ・ ささがき牛蒡 100g ・ 七味 調味料 出し汁 400g ・ みそ 100g ・ みりん おおさじ2 ・ 酒 おおさじ2 ・ さとう おおさじ4 レシピ こんにゃくはさっとゆで一口大に切っておく 豚肉も食べやすい大きさのざく切りにする 鍋にサラダ油をひき、こんにゃく・豚肉・ささがき牛蒡を炒める あわせた調味料を加え中火で煮汁が少し残る位煮る 器に盛りかえ七味えおふる Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 さばの焼きびたし 2017.12.14 さばの梅煮 2020.07.01 あげトーフの玉子あんかけ 2017.06.26 ブロッコリーのフリッター 2020.11.13 とり肉の梅肉しょうゆ漬け 2019.12.17 糸こんにゃくとえの木のいり煮 2018.02.15 ちくわの磯部あげ 2020.07.10 かつおのコーンフレークあげ 2021.07.16 わけぎとサバ缶の煮物 2020.04.13 ささ身とアスパラの中華風炒め 2018.02.07