豚肉とこんにゃくのみそ煮

豚肉とこんにゃくのみそ煮

材料
黒こんにゃく 2丁 ・ 豚肉スライス(3枚) 200g ・ ささがき牛蒡 100g ・ 七味
調味料
出し汁 400g ・ みそ 100g ・ みりん おおさじ2 ・ 酒 おおさじ2 ・ さとう おおさじ4
レシピ
  1. こんにゃくはさっとゆで一口大に切っておく
  2. 豚肉も食べやすい大きさのざく切りにする
  3. 鍋にサラダ油をひき、こんにゃく・豚肉・ささがき牛蒡を炒める
  4. あわせた調味料を加え中火で煮汁が少し残る位煮る
  5. 器に盛りかえ七味えおふる

関連記事一覧