豚肉とこんにゃくのみそ煮 2017.04.25 豚肉とこんにゃくのみそ煮 共有:FacebookX 材料 黒こんにゃく 2丁 ・ 豚肉スライス(3枚) 200g ・ ささがき牛蒡 100g ・ 七味 調味料 出し汁 400g ・ みそ 100g ・ みりん おおさじ2 ・ 酒 おおさじ2 ・ さとう おおさじ4 レシピ こんにゃくはさっとゆで一口大に切っておく 豚肉も食べやすい大きさのざく切りにする 鍋にサラダ油をひき、こんにゃく・豚肉・ささがき牛蒡を炒める あわせた調味料を加え中火で煮汁が少し残る位煮る 器に盛りかえ七味えおふる キッチンマジック 関連記事一覧 いかのガーリックあげ 2019.05.16 鳥ささみとやきなすのあえもの 2019.11.07 牡蠣とほうれん草のたまごとじ 2021.12.31 鰆の若竹むし 2018.05.29 なまりぶしの酢の物 2017.09.29 からあげのケチャップ炒め 2020.01.27 胡瓜とみょうがのおかかあえ 2019.08.26 鯛の利休やき 2017.12.05 サバ缶と豆腐のサラダ 2020.10.05 鶏砂肝の生姜炒め 2017.01.03