鮭ときのこの酒蒸し 2020.12.24 Tweet Share Hatena 鮭ときのこの酒蒸し 共有:FacebookX 材料 酒の切身(骨なし) 4切 ・ エリンギ 1本 ・ しいたけ 4枚 ・ えのき 1パック 調味料 酒 ・ ポン酢 レシピ エリンギはたてに4等分に切る。えのきは石づきを切り、4等分に分ける。 鮭はお湯をかけ、うろこをそうじする。 耐熱皿に鮭・エリンギ・しいたけ・えのきをのせ、塩と酒を軽くふりかける。 ラップをしてレンジまたは蒸し器で蒸して火を通す。(蒸しすぎない!) 器に材料を盛りつけ、ポン酢を添えて。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 大根のチーズ炒め 2017.12.15 マーボー大根 2021.01.26 鳥むね肉のバンバンジー 2019.06.28 インド風フライドチキン 2021.02.18 豚肉とキヌサヤの酢みそかけ 2019.04.23 もやしとちくわのおひたし 2021.08.24 冬瓜とあつあげの煮物 2019.01.11 カリフラワーと海老の酢みそかけ 2021.05.12 鮭とじゃがいものサラダ 2020.09.03 7/25(月)サバのから揚げ おろしポン酢 2022.07.25