胡瓜とちくわの胡麻あえ 2018.09.28 胡瓜とちくわの胡麻あえ 共有:FacebookX 材料 胡瓜 3本 ・ ちくわ(小)5本 ・ 白ごま 調味料 白すりごま 大さじ3 ・ しょうゆ 少々 ・ 砂糖 少々 レシピ 胡瓜は縦半分にしてななめうす切りにして、塩を少々ふり、もみこんでおく。 ちくわはうすく刻んでおく。 胡瓜とちくわを混ぜ合わせ、冷やしておく。 食べる前に合わせた調味料であえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 もやしの和風サラダ 2021.03.18 蛸と新玉葱の梅肉ドレッシング 2017.03.03 菜の花と糸こんにゃくの胡麻あえ 2020.03.16 大根の辛子明太子 2018.02.06 かつおの納豆あえ 2021.01.20 きびなごの磯辺あげ 2021.06.22 牛肉とキャベツのみそ炒め 2019.11.21 木綿豆腐と新玉ねぎのさっと煮 2021.06.01 あさりとわかめのバターやき 2020.03.26 鶏もも肉のソテーおろしソースかけ 2020.12.07