胡瓜とちくわの胡麻あえ 2018.09.28 胡瓜とちくわの胡麻あえ 共有:FacebookX 材料 胡瓜 3本 ・ ちくわ(小)5本 ・ 白ごま 調味料 白すりごま 大さじ3 ・ しょうゆ 少々 ・ 砂糖 少々 レシピ 胡瓜は縦半分にしてななめうす切りにして、塩を少々ふり、もみこんでおく。 ちくわはうすく刻んでおく。 胡瓜とちくわを混ぜ合わせ、冷やしておく。 食べる前に合わせた調味料であえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 玉葱の塩昆布あえ 2019.07.24 すなずりのポン酢あえ 2019.07.18 きのこともやしのピリ辛サラダ 2018.10.09 ピーマンの長崎あげ 2019.07.05 豆腐の明太子マヨグラタン 2020.06.16 カリフラワーとたらのマヨネーズあえ 2019.04.19 あげ茄子のカナッペ 2017.08.18 れんこんのにんにく炒め 2017.04.03 鳥ミンチと春雨の炒め煮 2017.08.17 チンゲン菜とさくら海老の炒め煮 2017.06.20