胡瓜とちくわの胡麻あえ 2018.09.28 胡瓜とちくわの胡麻あえ 共有:FacebookX 材料 胡瓜 3本 ・ ちくわ(小)5本 ・ 白ごま 調味料 白すりごま 大さじ3 ・ しょうゆ 少々 ・ 砂糖 少々 レシピ 胡瓜は縦半分にしてななめうす切りにして、塩を少々ふり、もみこんでおく。 ちくわはうすく刻んでおく。 胡瓜とちくわを混ぜ合わせ、冷やしておく。 食べる前に合わせた調味料であえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 チンゲン菜とベーコンの炒め煮 2017.07.04 とり肉のレモンソース煮 2017.04.27 豚バラとおからの玉子とじ 2020.09.28 牛肉のアスパラ巻き 2018.04.03 ひじきの餃子風 2022.02.23 鳥モモのレモンむし 2019.07.23 キムチの肉巻き 2019.10.25 豚ばら肉のみそソースかけ 2020.11.11 豚バラ肉のおろしあえ 2017.01.25 春菊とちりめんのかき揚げ 2017.12.27