チンゲン菜とベーコンの炒め煮 2017.07.04 チンゲン菜とベーコンの炒め煮 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 チンゲン菜 2株 ・ ベーコン(スライス) 4枚 ・ かつおパック 1袋 ・ ごま油 調味料 水 400cc ・ 固形スープ 1個 ・ 塩コショウ レシピ チンゲン菜は洗って3センチ幅のざく切りにする ベーコンも3センチのざく切りにする 鍋にごま油少々ひき、チンゲン菜とベーコンを炒める 調味料を加え一煮して塩コショウで味付けする 器に盛り変えかつおをふりかける キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーのごましょうゆあえ 2021.09.17 ひき肉とチンゲン菜の煮物 2018.06.25 ブロッコリーのカレー風味天ぷら 2020.01.24 かにかまとれんこんのごま酢あえ 2019.02.27 きのこの白あえ 2018.11.06 新ごぼうのベーコン巻きフライ 2020.05.11 とりささみともやしの中華風炒め 2019.03.22 豚肉とナスのピーナッツバター炒め 2021.11.24 手羽先のオイスターソース煮 2022.02.08 鰆のごまみそやき 2020.02.18