チンゲン菜とベーコンの炒め煮 2017.07.04 チンゲン菜とベーコンの炒め煮 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 2株 ・ ベーコン(スライス) 4枚 ・ かつおパック 1袋 ・ ごま油 調味料 水 400cc ・ 固形スープ 1個 ・ 塩コショウ レシピ チンゲン菜は洗って3センチ幅のざく切りにする ベーコンも3センチのざく切りにする 鍋にごま油少々ひき、チンゲン菜とベーコンを炒める 調味料を加え一煮して塩コショウで味付けする 器に盛り変えかつおをふりかける キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉のアスパラ巻き 2018.04.03 南瓜のそぼろあんかけ 2018.08.02 鮭のコロッケ 2020.01.22 ブロッコリーのチーズあげ 2019.08.22 レンコンとひじきのマヨサラダ 2022.04.05 春キャベツのからしあえ 2022.03.24 生きくらげと新玉葱のサラダ 2019.05.20 蛸ときゅうりの翁あえ 2017.02.15 たらのムニエル 2018.01.26 にらともやしのおひたし 2017.05.22