白菜とアサリの酒蒸し 2017.03.01 白菜とアサリの酒蒸し 共有:FacebookX 材料 白菜 1/4 アサリ 300g しめじ 1パック 調味料 酒 50cc 塩コショウ 柚子コショウ レシピ 白菜は2センチ幅のざく切りにする しめじは1本ずつほぐす 鍋に白菜・アサリ・しめじと水100cc、酒50ccを入れ、ふたをして蒸し煮する 貝が開いたら、塩コショウをして、軽く混ぜ合わせ、汁ごと器に盛りかえ、柚子コショウをそえて キッチンマジック 関連記事一覧 鳥むね肉のバンバンジー 2019.06.28 小松菜の煮びたし 2019.01.28 ブロッコリーのごましょうゆあえ 2021.09.17 ほうれん草と鳥ささみの酢の物 2018.12.19 もちのみぞれあえ 2018.01.19 なすとひき肉のしょうゆ炒め 2021.10.11 ピーマンの長崎あげ 2019.07.05 スナップエンドウのおかかあえ 2022.03.04 とり肉のとまと煮 2019.11.20 キムチの肉巻き 2019.10.25