白菜とアサリの酒蒸し 2017.03.01 白菜とアサリの酒蒸し 共有:FacebookX 材料 白菜 1/4 アサリ 300g しめじ 1パック 調味料 酒 50cc 塩コショウ 柚子コショウ レシピ 白菜は2センチ幅のざく切りにする しめじは1本ずつほぐす 鍋に白菜・アサリ・しめじと水100cc、酒50ccを入れ、ふたをして蒸し煮する 貝が開いたら、塩コショウをして、軽く混ぜ合わせ、汁ごと器に盛りかえ、柚子コショウをそえて キッチンマジック 関連記事一覧 むしなすと豚しゃぶのサラダ 2019.07.29 ちくわの磯部あげ 2020.07.10 豚肉のトマト炒め 2020.08.05 豚肉と豆腐のやき浸し 2017.08.03 鮭ときのこの酒蒸し 2020.12.24 8/10(水)とり肉とゴーヤのピリ辛炒め 2022.08.12 いんげんのベーコン巻き天ぷら 2017.06.30 カリフラワーのエビあんかけ 2021.07.06 きびなごの青のり天ぷら 2017.04.12 かぼちゃのチーズ焼き 2019.12.20