白菜とアサリの酒蒸し 2017.03.01 白菜とアサリの酒蒸し 共有:FacebookX 材料 白菜 1/4 アサリ 300g しめじ 1パック 調味料 酒 50cc 塩コショウ 柚子コショウ レシピ 白菜は2センチ幅のざく切りにする しめじは1本ずつほぐす 鍋に白菜・アサリ・しめじと水100cc、酒50ccを入れ、ふたをして蒸し煮する 貝が開いたら、塩コショウをして、軽く混ぜ合わせ、汁ごと器に盛りかえ、柚子コショウをそえて キッチンマジック 関連記事一覧 さつまあげのさっと煮 2022.01.31 シーフードミックスのお焼き 2020.12.01 ほたて貝とネギの酢みそあえ 2022.01.18 なすのあげ浸し 2019.08.08 豚肉のくわやき 2019.02.26 いんげんと人参のしらあえ 2021.06.15 豚肉と白菜の炒め物 2020.12.21 鶏唐揚げのおろし酢かけ 2021.08.18 菜の花とツナのマヨグラタン 2022.03.21 豚肉のコーンフレークあげ 2017.06.27