黒こんにゃくの南蛮煮 2017.09.25 黒こんにゃくの南蛮煮 共有:FacebookX 材料 黒こんにゃく 2丁 ・ 深ねぎ 2本 ・ 七味 調味料 出汁 200cc ・ こゆくちしょうゆ 30cc ・ みりん 30cc レシピ こんにゃくは味がしみこみiよう表面に鹿の子に切り込みを入れ、さっとゆでておく 深ねぎは3センチ幅くらいに切り、フライパンで転がしながら焼き目をつける こんにゃくもフライパンでからいりして水分をとばす 鍋に調味料を合わせこんにゃくと深ねぎを入れ、煮込む 器に盛りかえ七味をふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 チンゲン菜とさつまあげの炒め 2020.12.15 7/26(火)白身魚の粒マスタード焼き 2022.07.27 蛸と新玉葱の梅肉ドレッシング 2017.03.03 豚バラ肉のおろしあえ 2017.01.25 春雨とひき肉の炒め物 2018.06.11 いわしのチーズ焼き 2019.02.05 ツナとにらのネーズ炒め 2018.10.12 レタスのお浸し 2018.05.16 かぼちゃと豚肉のきんぴら 2021.09.06 鶏の甘酢あんかけ 2022.02.10