黒こんにゃくの南蛮煮 2017.09.25 黒こんにゃくの南蛮煮 共有:FacebookX 材料 黒こんにゃく 2丁 ・ 深ねぎ 2本 ・ 七味 調味料 出汁 200cc ・ こゆくちしょうゆ 30cc ・ みりん 30cc レシピ こんにゃくは味がしみこみiよう表面に鹿の子に切り込みを入れ、さっとゆでておく 深ねぎは3センチ幅くらいに切り、フライパンで転がしながら焼き目をつける こんにゃくもフライパンでからいりして水分をとばす 鍋に調味料を合わせこんにゃくと深ねぎを入れ、煮込む 器に盛りかえ七味をふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉の佃煮 2022.01.07 ゆでたこのキムチサラダ 2020.11.12 鳥肉のオレンジジュースやき 2018.04.17 胡瓜とじゃが芋のサラダ 2017.08.07 冷やし豚しゃぶのオクラかけ 2020.07.20 鶏ささみ明太子フライ 2020.10.28 あげさばのあんかけ 2019.08.07 もやしとツナ缶のごまドレ 2019.11.22 かぶの葉とうすあげのおひたし 2020.12.28 鮭のコロッケ 2020.01.22