黒こんにゃくの南蛮煮 2017.09.25 黒こんにゃくの南蛮煮 共有:FacebookX 材料 黒こんにゃく 2丁 ・ 深ねぎ 2本 ・ 七味 調味料 出汁 200cc ・ こゆくちしょうゆ 30cc ・ みりん 30cc レシピ こんにゃくは味がしみこみiよう表面に鹿の子に切り込みを入れ、さっとゆでておく 深ねぎは3センチ幅くらいに切り、フライパンで転がしながら焼き目をつける こんにゃくもフライパンでからいりして水分をとばす 鍋に調味料を合わせこんにゃくと深ねぎを入れ、煮込む 器に盛りかえ七味をふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 とり皮のサラダ 2018.06.20 とりモモのマスタードネーズやき 2019.01.10 なすと胡瓜のごまあえ 2017.08.25 かぶ大根と豚ばらの煮物 2017.12.19 夏野菜の酢浸し 2019.08.27 ひじきとほうれん草のごまドレッシング 2021.06.25 豚肉と春菊のごまあえ 2022.01.13 にらともやしのおひたし 2017.05.22 豚肉と小松菜のにんにく塩炒め 2019.05.03 高野豆腐と小松菜の煮浸し 2018.08.29