チンゲン菜とさつまあげの炒め 2020.12.15 チンゲン菜とさつまあげの炒め 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 3株 ・ さつまあげ 80g ・ 人参(小) 1/3本 ・ もやし 1袋 ・ サラダ油 調味料 こいくちしょうゆ 大さじ3 ・ みりん 大さじ3 ・ 中華味 少々 レシピ チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、さっとゆでて冷やす。 さつま揚げはせん切りに、人参もせん切りにする。 鍋にサラダ油をひき、人参ともやしを炒める。 チンゲン菜・さつま揚げ・調味料を加え、手早く炒め合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉のごまみそかけ 2020.08.28 キャベツとちくわのみそマヨネーズ 2019.02.15 むきアサリと生若布の津軽あえ 2017.04.06 さばのからあげカレーソースかけ 2018.10.01 なすの肉巻きフライ 2021.12.03 鰆のチーズパン粉焼き 2020.03.18 糸こんにゃくのおかか煮 2019.06.20 とり肉とじゃが芋のマヨグラタン 2018.03.13 白菜とアサリの酒蒸し 2017.03.01 鮭のきのこ甘酢あんかけ 2020.01.14