チンゲン菜とさつまあげの炒め 2020.12.15 Tweet Share Hatena チンゲン菜とさつまあげの炒め 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 3株 ・ さつまあげ 80g ・ 人参(小) 1/3本 ・ もやし 1袋 ・ サラダ油 調味料 こいくちしょうゆ 大さじ3 ・ みりん 大さじ3 ・ 中華味 少々 レシピ チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、さっとゆでて冷やす。 さつま揚げはせん切りに、人参もせん切りにする。 鍋にサラダ油をひき、人参ともやしを炒める。 チンゲン菜・さつま揚げ・調味料を加え、手早く炒め合わせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉のコーンフレークあげ 2017.06.27 なすと豚肉のトマト煮 2021.10.12 コンビーフとごぼうの煮物 2019.02.08 豆腐とニラの炒め 2019.09.27 なすの胡麻だれ 2018.07.26 とりモモの香り焼き 2020.09.22 なすの肉巻き天ぷら 2017.02.14 鶏ささみといんげんのピリ辛マヨだれ 2020.10.08 糸こんにゃくとちりめんのいり煮 2020.03.05 とりからあげのケチャップ炒め 2019.08.21