チンゲン菜とさつまあげの炒め 2020.12.15 チンゲン菜とさつまあげの炒め 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 3株 ・ さつまあげ 80g ・ 人参(小) 1/3本 ・ もやし 1袋 ・ サラダ油 調味料 こいくちしょうゆ 大さじ3 ・ みりん 大さじ3 ・ 中華味 少々 レシピ チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、さっとゆでて冷やす。 さつま揚げはせん切りに、人参もせん切りにする。 鍋にサラダ油をひき、人参ともやしを炒める。 チンゲン菜・さつま揚げ・調味料を加え、手早く炒め合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 ツナとホールコーンのあえもの 2019.07.10 なすの煮びたし 2020.08.19 新玉葱の納豆あえ 2017.04.20 牛肉とつわのピリ辛炒め 2022.04.04 新じゃが芋のそぼろ煮 2019.04.25 牛肉と牛蒡の炒め煮 2018.02.09 長芋のバター炒め 2021.11.05 糸こんにゃくとみつばの明太子あえ 2017.05.12 アスパラの肉巻き 2020.09.18 豆腐の辛子明太子あんかけ 2019.03.27