かきのもろみあえ 2019.12.05 かきのもろみあえ 共有:FacebookX 材料 生カキ 200g ・ 深ねぎ 1本 ・ かつおパック 1パック ・ 大根おろし 1カップ 調味料 もろみ レシピ カキはボウルに入れ、大根おろしを加えてよくもみこみ、水にさらしてあくぬきする。 深ねぎはさっとあぶり、5ミリ幅にきざむ。 ふっとうしたお湯でカキをさっとゆでて水にさらし、ふきあげる。 カキ・深ねぎ・かつおをもろみであえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 大根のネーズやき 2021.05.21 ベーコンと白菜の煮びたし 2019.02.04 いんげんと鳥皮のごま油炒め 2019.04.11 ちくわと玉ねぎのかきあげ 2019.11.12 うすあげと小葱のおひたし 2020.02.21 いかとわかめの酢みそ 2020.02.14 いんげんと豚バラの炒め 2021.05.03 牛肉とレンコンの炒り煮 2018.12.04 とり皮とささがきごぼうのいり煮 2019.07.22 ブロッコリーのチーズ焼き 2018.06.22