かきのもろみあえ 2019.12.05 かきのもろみあえ 共有:FacebookX 材料 生カキ 200g ・ 深ねぎ 1本 ・ かつおパック 1パック ・ 大根おろし 1カップ 調味料 もろみ レシピ カキはボウルに入れ、大根おろしを加えてよくもみこみ、水にさらしてあくぬきする。 深ねぎはさっとあぶり、5ミリ幅にきざむ。 ふっとうしたお湯でカキをさっとゆでて水にさらし、ふきあげる。 カキ・深ねぎ・かつおをもろみであえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 セロリとえのきのマヨネーズあえ 2019.04.10 8/10(水)とり肉とゴーヤのピリ辛炒め 2022.08.12 じゃがいもとブロッコリーのみそ煮 2020.09.15 かつおのコーンフレークあげ 2021.07.16 豆腐ともやしのチャンプルー 2020.08.13 オクラとうなぎのさっぱりあえ 2021.08.09 枝豆のかきあげ 2018.09.21 シーフードミックスとブロッコリーの炒め 2017.11.23 わかめのナムル 2021.07.23 長なすとほうれん草のおひたし 2021.07.26