かきのもろみあえ 2019.12.05 かきのもろみあえ 共有:FacebookX 材料 生カキ 200g ・ 深ねぎ 1本 ・ かつおパック 1パック ・ 大根おろし 1カップ 調味料 もろみ レシピ カキはボウルに入れ、大根おろしを加えてよくもみこみ、水にさらしてあくぬきする。 深ねぎはさっとあぶり、5ミリ幅にきざむ。 ふっとうしたお湯でカキをさっとゆでて水にさらし、ふきあげる。 カキ・深ねぎ・かつおをもろみであえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 南瓜のバターしゅうゆ 2017.08.09 豆腐のみぞれポン酢かけ 2021.03.10 かぶ大根の煮物 2022.01.12 糸こんにゃくとわかめのごま油炒め 2022.02.21 秋鮭のりんごソース 2017.12.08 まぐろのアボカドあえ 2021.06.23 やりいかのフライ 2017.05.11 とり皮と糸こんにゃくのあえもの 2017.09.05 大根のベーコン煮 2021.02.02 春大根のやき明太子あえ 2019.04.24