さばのあげだし 2019.02.28 さばのあげだし 共有:FacebookX 材料 さばの切身(40g)4切 ・ 大根おろし 1カップ ・ すり生姜 少々 ・ きざみねぎ 大さじ2 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 出し 400cc ・ うすくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc レシピ さばは半分に切り、全体に小麦粉をうすくはたきつける。 鍋に調味料を合わせ、一煮する。 さばはサラダ油でからりとあげる。 器にさばを盛りつけ、大根おろしと生姜をあわせてのせる。 あげだしをかけ、ねぎをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚なんこつの照り焼き 2017.02.10 かぶ大根とハムのあえもの 2017.02.27 里芋のじゃこまぶし 2021.12.02 豚肉と小松菜のからしあえ 2021.02.22 チンゲン菜とツナのスープ煮 2021.02.17 いかの磯辺あえ 2018.03.22 カリフラワーのサラダ 2021.03.29 とりささみのチーズ巻き天ぷら 2018.06.19 ジャーマンポテト 2018.06.13 にらと糸こんにゃくの炒め 2018.11.05