さばのあげだし 2019.02.28 さばのあげだし 共有:FacebookX 材料 さばの切身(40g)4切 ・ 大根おろし 1カップ ・ すり生姜 少々 ・ きざみねぎ 大さじ2 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 出し 400cc ・ うすくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc レシピ さばは半分に切り、全体に小麦粉をうすくはたきつける。 鍋に調味料を合わせ、一煮する。 さばはサラダ油でからりとあげる。 器にさばを盛りつけ、大根おろしと生姜をあわせてのせる。 あげだしをかけ、ねぎをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 新たけのこと豚肉のチャンプルー 2021.04.22 鮭の親子あえ 2017.12.29 白菜とザーサイのあえもの 2022.02.11 ちくわとわかめのバター焼き 2022.01.14 オクラと長芋の梅あえ 2021.07.21 ピーマンとあげのじゃこ炒め 2019.06.05 ちりめんと糸こんにゃくのごま油炒め 2020.10.13 とり肉の梅肉しょうゆ漬け 2019.12.17 5/2(月)ひじきの白和え 2022.05.03 さばのからあげ 2017.12.20