さばのあげだし 2019.02.28 さばのあげだし 共有:FacebookX 材料 さばの切身(40g)4切 ・ 大根おろし 1カップ ・ すり生姜 少々 ・ きざみねぎ 大さじ2 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 出し 400cc ・ うすくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc レシピ さばは半分に切り、全体に小麦粉をうすくはたきつける。 鍋に調味料を合わせ、一煮する。 さばはサラダ油でからりとあげる。 器にさばを盛りつけ、大根おろしと生姜をあわせてのせる。 あげだしをかけ、ねぎをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 小松菜とうすあげのおひたし 2019.08.15 5/25(水)揚げナスの酢じょうゆ 2022.05.25 8/1(月)お肉となすのおろしポン酢かけ 2022.08.02 牛肉とつわのピリ辛炒め 2022.04.04 かきのもろみあえ 2019.12.05 なすとむきアサリの煮物 2018.08.16 人参と豚肉のきんぴら 2019.05.29 8/11(木)うなぎとキムチの玉子とじ 2022.08.12 牛肉と玉ねぎのソース炒め 2020.08.24 きびなごの梅風味天ぷら 2019.01.24