豚ばらとレンコンの炒め 2019.01.17 豚ばらとレンコンの炒め 共有:FacebookX 材料 豚ばら肉 200g ・ レンコン(水煮)300g ・ にら 1/2把 ・ サラダ油 調味料 オイスターソース 大さじ1(お好みで◎) ・ 塩コショウ レシピ 肉は食べやすい大きさのざく切りにする。 レンコンはたて4等分にしてうすくいちょう切りにする。 にらは3センチ長さに切る。 フライパンにサラダ油をひき、肉を炒める。色が変わったらレンコンとにらを加え、塩コショウ、オイスターソースで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 にらとベーコンの玉子とじ 2018.10.02 8/1(月)お肉となすのおろしポン酢かけ 2022.08.02 冬瓜とあつあげの煮物 2019.01.11 新じゃが芋とベーコンの炒め 2018.06.18 牛肉とこんにゃくのピリ辛煮 2019.06.03 高野豆腐のけんちん煮 2018.07.13 豚肉とキャベツの中華風 2020.02.26 ほうれん草とベーコンの玉子とじ 2018.09.24 おくらの豚肉巻き 2018.07.27 豚肉ともやしのナムル 2019.04.12