豚ばらとレンコンの炒め 2019.01.17 豚ばらとレンコンの炒め 共有:FacebookX 材料 豚ばら肉 200g ・ レンコン(水煮)300g ・ にら 1/2把 ・ サラダ油 調味料 オイスターソース 大さじ1(お好みで◎) ・ 塩コショウ レシピ 肉は食べやすい大きさのざく切りにする。 レンコンはたて4等分にしてうすくいちょう切りにする。 にらは3センチ長さに切る。 フライパンにサラダ油をひき、肉を炒める。色が変わったらレンコンとにらを加え、塩コショウ、オイスターソースで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 とまとと枝豆のスクランブルエッグ 2018.08.07 はんぺんのベーコン巻き 2017.11.30 木綿豆腐と新玉ねぎのさっと煮 2021.06.01 南瓜のチーズコロッケ 2017.10.04 小松菜のツナマヨサラダ 2017.09.11 あつあげのピザ風グラタン 2020.09.23 にらとベーコンのおひたし 2018.07.30 まぐろマヨネーズソース焼き 2019.07.16 なっぱのなめ茸あえ 2017.10.27 8/10(水)とり肉とゴーヤのピリ辛炒め 2022.08.12