チンゲン菜とツナのごま酢あえ 2018.05.28 チンゲン菜とツナのごま酢あえ 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 3株 ・ ツナ缶 1缶 ・ 若布(もどし) 30g 調味料 白ごま 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ 酢 大さじ2 レシピ チンゲン菜は1枚ずつはがし、さっとゆでて冷やし3センチ長さに切る。 ツナは油切りし、あらあらとほぐす。 若布はざく切りにする。 ボールに材料を入れ、合わせた調味料を加えさっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚こま切れとしめじの炒め煮 2017.08.29 あつあげのきのこあんかけ 2017.10.12 あげ豆腐ともちのあんかけ 2018.01.11 鳥肉となすの南蛮煮 2017.11.16 白身魚の野菜あんかけ 2022.01.27 アスパラの肉巻き 2020.09.18 ちくわとキャベツのマヨ炒め 2020.12.08 じゃが芋の肉巻きフライ 2018.11.21 あげチリメンのやっこ 2021.08.19 じゃが芋のそぼろ煮 2018.08.31