チンゲン菜とツナのごま酢あえ 2018.05.28 チンゲン菜とツナのごま酢あえ 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 3株 ・ ツナ缶 1缶 ・ 若布(もどし) 30g 調味料 白ごま 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ 酢 大さじ2 レシピ チンゲン菜は1枚ずつはがし、さっとゆでて冷やし3センチ長さに切る。 ツナは油切りし、あらあらとほぐす。 若布はざく切りにする。 ボールに材料を入れ、合わせた調味料を加えさっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 きびなごとわけぎの酢みそかけ 2021.04.14 鮭の親子あえ 2017.12.29 キャベツと豚肉のみそ煮 2022.01.20 玉ねぎとツナ缶のサラダ 2020.01.01 チンゲン菜のきのこあんかけ 2017.12.22 焼き魚のねぎソースかけ 2018.07.06 エリンギのきんぴら風 2021.01.18 つわとささ身のごま油 2018.04.27 うすあげのおろしあえ 2019.07.15 かにかまとれんこんのごま酢あえ 2019.02.27