チンゲン菜とツナのごま酢あえ 2018.05.28 チンゲン菜とツナのごま酢あえ 共有:FacebookX 材料 チンゲン菜 3株 ・ ツナ缶 1缶 ・ 若布(もどし) 30g 調味料 白ごま 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ 酢 大さじ2 レシピ チンゲン菜は1枚ずつはがし、さっとゆでて冷やし3センチ長さに切る。 ツナは油切りし、あらあらとほぐす。 若布はざく切りにする。 ボールに材料を入れ、合わせた調味料を加えさっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 しめじのみぞれ酢かけ 2018.11.27 イカリングと人参のマヨ炒め 2021.04.20 牛肉とクレソンのごまドレッシング 2021.06.18 ミックスベジタブルとウインナーのかきあげ 2019.06.21 タコのカルパッチョ 2019.07.25 チンゲン菜ととりモモの炒め煮 2019.11.05 新じゃがいもとベーコンの炒め 2020.04.02 豚肉とささがきごぼうの柳川風 2019.08.02 あじのカレームニエル 2021.01.22 キャベツのおかかあえ 2018.11.29