あげ豆腐ともちのあんかけ 2018.01.11 あげ豆腐ともちのあんかけ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 もめん豆腐 1丁 ・ 切り餅 4個 ・ 大根おろし(1カップ) ・ 小麦粉 調味料 出汁 200cc ・ こゆくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc レシピ 豆腐は8等分に切り軽く押しをかけふきあげ、小麦粉をつけ油であげる もちはレンジにかけてから油であげる 鍋に調味料を合わせ温める 器に豆腐ともちを盛りつけ出汁をかけ、おろしをのせて! キッチンマジック 関連記事一覧 小松菜と鳥ささ身のごまポン酢 2018.02.05 ブロッコリーのごま酢あえ 2020.11.09 スナップえんどうとベーコンの炒め 2018.02.27 さんまのおろしあえ 2019.10.16 グリンピースとえびの塩炒め 2019.04.01 アスパラのかきあげ 2020.04.17 8/8(月)とりモモのかばやき風 2022.08.08 きのこともやしのピリ辛サラダ 2018.10.09 とりささみと春菊のごまあえ 2019.03.08 豚肉ともやしのさっと煮 2018.02.01