あげ豆腐ともちのあんかけ 2018.01.11 Tweet Share Hatena あげ豆腐ともちのあんかけ 共有:FacebookX 材料 もめん豆腐 1丁 ・ 切り餅 4個 ・ 大根おろし(1カップ) ・ 小麦粉 調味料 出汁 200cc ・ こゆくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc レシピ 豆腐は8等分に切り軽く押しをかけふきあげ、小麦粉をつけ油であげる もちはレンジにかけてから油であげる 鍋に調味料を合わせ温める 器に豆腐ともちを盛りつけ出汁をかけ、おろしをのせて! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 大根のネーズやき 2021.05.21 いかのガーリックあげ 2019.05.16 鯛のおろし煮 2018.01.22 大根と白菜のサラダ 2022.01.04 蛸とほうれん草のにんにく炒め 2018.01.31 豚ばらとなすの炒め 2017.09.26 5/6(金)イカリングのガーリックフライ 2022.05.06 春キャベツと鶏ミンチの卵とじ 2017.03.28 豚肉の生姜焼きレモン酢かけ 2020.09.11 キャベツと豚肉のみそ煮 2022.01.20