あげ豆腐ともちのあんかけ 2018.01.11 あげ豆腐ともちのあんかけ 共有:FacebookX 材料 もめん豆腐 1丁 ・ 切り餅 4個 ・ 大根おろし(1カップ) ・ 小麦粉 調味料 出汁 200cc ・ こゆくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc レシピ 豆腐は8等分に切り軽く押しをかけふきあげ、小麦粉をつけ油であげる もちはレンジにかけてから油であげる 鍋に調味料を合わせ温める 器に豆腐ともちを盛りつけ出汁をかけ、おろしをのせて! キッチンマジック 関連記事一覧 ツナとキャベツの胡麻酢 2018.10.29 オクラと長ナスのピリ辛マヨ炒め 2019.08.13 とりもものみそてりやき 2017.11.08 わかめとちりめんのさっと煮 2019.03.14 あげ豚のゆず風味 2019.12.02 フライドポテトのベーコン巻き 2021.01.12 牛ひき肉とポテトのオイスターソース炒め 2017.03.09 豚ヒレ肉のコーンフレークあげ 2017.06.09 とりの甘酢ケチャップ炒め 2021.01.13 あげ茄子のカナッペ 2017.08.18