ちくわとキャベツのマヨ炒め 2020.12.08 ちくわとキャベツのマヨ炒め 共有:FacebookX 材料 ちくわ(大) 4本 ・ キャベツ 4~5枚 ・ サラダ油 調味料 マヨネーズ ・ しょうゆ レシピ ちくわをたて半分にして、ななめ1センチ幅に切る。 キャベツは一口大のざく切りにする。 フライパンを熱してサラダ油を少々ひき、ちくわとキャベツを強火で一気に炒める。 マヨネーズを加えて手早く炒め、しょうゆを少々かけて香りをつける。 キッチンマジック 関連記事一覧 サバのおろし煮 2021.04.01 かぶ大根とハムのあえもの 2017.02.27 玉ねぎのたらこあえ 2019.09.05 あじのカレームニエル 2021.01.22 牛肉と牛蒡のごま酢 2017.01.04 長なすとサバ缶の煮物 2021.07.09 ちくわの長芋射込み天ぷら 2017.10.20 豚肉とカリフラワーの甘酢炒め 2021.12.14 若鳥のチーズやき 2018.05.15 厚揚げのツナマヨグラタン 2021.04.07