ちくわとキャベツのマヨ炒め 2020.12.08 ちくわとキャベツのマヨ炒め 共有:FacebookX 材料 ちくわ(大) 4本 ・ キャベツ 4~5枚 ・ サラダ油 調味料 マヨネーズ ・ しょうゆ レシピ ちくわをたて半分にして、ななめ1センチ幅に切る。 キャベツは一口大のざく切りにする。 フライパンを熱してサラダ油を少々ひき、ちくわとキャベツを強火で一気に炒める。 マヨネーズを加えて手早く炒め、しょうゆを少々かけて香りをつける。 キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーのクリーム煮 2020.07.22 いかとささがき牛蒡のバターしょうゆ炒め 2019.11.13 じゃがいものおろし煮 2019.09.04 冷やしそばの温玉のせ 2017.07.12 豚肉のケチャップ煮 2020.12.02 4/12(火)新玉ねぎと若布のみそマヨネーズあえ 2022.04.12 豆腐ともやしのチャンプルー 2020.08.13 すなずりのポン酢あえ 2019.07.18 チキンサラダ 2020.08.14 イカとごぼうのバターしょうゆ炒め 2020.01.06