鳥ささみと牛蒡のサラダ 2018.05.24 鳥ささみと牛蒡のサラダ 共有:FacebookX 材料 鳥ささみ 8本 ・ 牛蒡(小さめ) 2本 ・ 貝割 1パック 調味料 和風ドレッシング ・ ごま油 レシピ ささみは酒を少々ふりかけラップして、レンジまたは蒸し器でむして火を通し、温かい内にほぐしておく。 牛蒡は皮をこそげ落とし、4センチくらいの長さにして細くせん切りして、酢を少々入れたお湯でさっとゆでる。 貝割は3等分に切る。 材料をボールにいれドレッシングをかけ、ごま油を少々加え、よく混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 竹の子の梅肉あえ 2017.06.02 いんげんの磯部巻き 2020.09.30 ちくわとキャベツのマヨ炒め 2020.12.08 いかりんぐと里芋の煮物 2018.10.05 にらとベーコンの玉子とじ 2018.10.02 きのこと水菜のマヨネーズあえ 2019.11.28 春雨ときのこのソテー 2021.04.05 新じゃがいものバター煮 2021.05.28 あつあげのピザ風グラタン 2020.09.23 蛸と黒こんにゃくの土佐煮 2018.02.26