鳥ささみと牛蒡のサラダ 2018.05.24 鳥ささみと牛蒡のサラダ 共有:FacebookX 材料 鳥ささみ 8本 ・ 牛蒡(小さめ) 2本 ・ 貝割 1パック 調味料 和風ドレッシング ・ ごま油 レシピ ささみは酒を少々ふりかけラップして、レンジまたは蒸し器でむして火を通し、温かい内にほぐしておく。 牛蒡は皮をこそげ落とし、4センチくらいの長さにして細くせん切りして、酢を少々入れたお湯でさっとゆでる。 貝割は3等分に切る。 材料をボールにいれドレッシングをかけ、ごま油を少々加え、よく混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉と高菜の炒め 2020.11.19 深ねぎとうすあげの卵とじ 2017.02.08 とりささみの二色天ぷら 2018.02.16 鯛切身のパン粉やき 2017.09.12 ハムと豆苗の塩炒め 2020.08.10 じゃが芋とにらのおやき 2017.09.08 にらとベーコンのおひたし 2018.07.30 まぐろのアボカドあえ 2021.06.23 ツナとカニカマのいり玉 2018.07.23 5/3(火)かつおのバター焼き 2022.05.03