キャベツと鳥肉のトーバンジャン炒め

キャベツと鳥肉のトーバンジャン炒め

材料
鳥むね肉 200g ・ キャベツ(葉) 4~5枚 ・ 玉ねぎ 1個 ・ サラダ油
調味料
酒 大さじ3 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 少々 ・ トーバンジャン
レシピ
  1. 鳥肉はななめそぎ切りにする。
  2. キャベツはざく切りに、玉ねぎはせん切りにする。
  3. フライパンにサラダ油をひき、肉を炒める。
  4. やきめがついたらキャベツと玉ねぎを加え炒める。
  5. 調味料を加え、しんなりとなったらトーバンジャンで辛みをつける。

関連記事一覧