竹の子ときのこの梅肉あえ 2018.04.30 竹の子ときのこの梅肉あえ 共有:FacebookX 材料 竹の子 200g ・ しいたけ 5個 ・ えのき 2パック ・ かつおパック 1パック 調味料 梅肉 ・ みりん ※ないときは梅干 レシピ 竹の子はゆで、せん切りして吸い物よりこいめの出汁でさっと煮る。 しいたけはせん切り、えのきは石すぎを切り3等分にしてほぐし、さっとゆでてザルにあげ冷やす。 竹の子、しいたけ、えのきを梅肉であえて器に盛りかえ、かつおをふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 じゃがいものきんぴら 2020.07.09 南瓜のえびあんかけ 2020.08.12 むし鶏のサラダ仕立て 2020.06.26 しめじのみぞれ酢かけ 2018.11.27 4/12(火)新玉ねぎと若布のみそマヨネーズあえ 2022.04.12 とりささみのチーズ巻き天ぷら 2018.06.19 長なすのピザ風 2019.06.27 とりささみのもみじあげ 2018.11.15 小松菜とあさりの煮びたし 2019.03.25 糸こんにゃくとえの木のいり煮 2018.02.15