竹の子ときのこの梅肉あえ 2018.04.30 竹の子ときのこの梅肉あえ 共有:FacebookX 材料 竹の子 200g ・ しいたけ 5個 ・ えのき 2パック ・ かつおパック 1パック 調味料 梅肉 ・ みりん ※ないときは梅干 レシピ 竹の子はゆで、せん切りして吸い物よりこいめの出汁でさっと煮る。 しいたけはせん切り、えのきは石すぎを切り3等分にしてほぐし、さっとゆでてザルにあげ冷やす。 竹の子、しいたけ、えのきを梅肉であえて器に盛りかえ、かつおをふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 鶏もも肉のソテーおろしソースかけ 2020.12.07 はんぺんのベーコン巻き天ぷら 2020.01.08 ナスとわかめの酢の物 2021.10.14 牛肉とごぼうのみそ炒め煮 2020.04.27 レーシーとツナ缶のおろしあえ 2017.06.28 とまとと枝豆のスクランブルエッグ 2018.08.07 牛肉のみそ焼き 2020.10.30 魚のチーズ焼き 2021.03.26 菜の花のベーコンの玉子とじ 2019.04.16 とり肝の南蛮漬け 2021.08.04