竹の子ときのこの梅肉あえ 2018.04.30 Tweet Share Hatena 竹の子ときのこの梅肉あえ 共有:FacebookX 材料 竹の子 200g ・ しいたけ 5個 ・ えのき 2パック ・ かつおパック 1パック 調味料 梅肉 ・ みりん ※ないときは梅干 レシピ 竹の子はゆで、せん切りして吸い物よりこいめの出汁でさっと煮る。 しいたけはせん切り、えのきは石すぎを切り3等分にしてほぐし、さっとゆでてザルにあげ冷やす。 竹の子、しいたけ、えのきを梅肉であえて器に盛りかえ、かつおをふりかけて! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 さけのマリネ 2019.12.06 大根葉のかきあげ 2017.02.22 いわしのチーズ焼き 2019.02.05 ブロッコリーのチーズ焼き 2018.06.22 玉葱の塩昆布あえ 2019.07.24 春菊とちりめんのかき揚げ 2017.12.27 大根とあげの炒め 2019.05.24 ほうれん草の和え物 2021.03.31 イカとピーマンのピリ辛みそ炒め 2021.01.25 あつあげのネーズ焼き 2021.07.02