竹の子ときのこの梅肉あえ 2018.04.30 竹の子ときのこの梅肉あえ 共有:FacebookX 材料 竹の子 200g ・ しいたけ 5個 ・ えのき 2パック ・ かつおパック 1パック 調味料 梅肉 ・ みりん ※ないときは梅干 レシピ 竹の子はゆで、せん切りして吸い物よりこいめの出汁でさっと煮る。 しいたけはせん切り、えのきは石すぎを切り3等分にしてほぐし、さっとゆでてザルにあげ冷やす。 竹の子、しいたけ、えのきを梅肉であえて器に盛りかえ、かつおをふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 春雨のサラダ 2019.09.26 鯛のにんにくタレやき 2017.07.18 ブロッコリーの梅マヨネーズあえ 2021.05.13 豚肉のごまみそかけ 2020.08.28 豚肉とブロッコリーの甘酢炒め 2019.11.27 チンゲン菜とツナのスープ煮 2021.02.17 牛肉のツナサンド 2020.04.24 ごぼうのサラダ 2020.07.15 新玉ねぎとツナ缶のホットサラダ 2020.03.31 牛肉と玉ねぎのさっと煮 2020.01.29