糸こんにゃくとえの木のいり煮 2018.02.15 Tweet Share Hatena 糸こんにゃくとえの木のいり煮 共有:FacebookX 材料 糸こんにゃく 1袋 ・ えの木 2パック ・ ごま油 調味料 酒 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ1 ・ 七味 レシピ 糸こんにゃくはさっとゆで、食べやすい長さに切る。 えの木は根元を切り、半分にしてほぐす。 鍋にごま油をひき、こんにゃくとえの木を炒める。 調味料を加えて汁気がなくなるまで炒め、火を止める前に七味を全体にふりかけて Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 豚バラとおからの玉子とじ 2020.09.28 チャプチェ 2020.05.14 なっとうのなめたけあえ 2019.11.15 鳥ささみのあえもの 2020.12.29 牛肉のツナサンド 2020.04.24 にらとベーコンの玉子とじ 2018.10.02 キャベツとうすあげの辛子しょうゆ 2020.06.17 キャベツの春巻き 2020.07.28 豚レバーの香りあげ 2020.03.30 ツナポテト 2021.11.26