鳥レバーともやしのオイスターソース炒め 2020.06.08 Tweet Share Hatena 鳥レバーともやしのオイスターソース炒め 共有:FacebookX 材料 鳥レバー 300g ・ もやし 2袋 ・ にんにく(みじん切り)1カケ ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 オイスターソース ・ 塩コショウ ・ 酒 50㏄ レシピ レバーは食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウして小麦粉をつける。 フライパンにサラダ油をひき、にんにくを炒め、香りがたったらレバーを加えて炒める。 火が通ったらもやしを加え、酒をふりかけて炒め合わせ、オイスターソースで味付けする。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉と新玉葱の炒め温玉のせ 2017.05.25 つわとささ身のごま油 2018.04.27 いかの小金やき 2017.05.03 鳥肉とブロッコリーのクリーム煮 2018.07.19 牡蠣とほうれん草のたまごとじ 2021.12.31 ニラの豚肉巻き 2021.10.29 新ごぼうの明太子あえ 2022.04.06 鶏レバーのゆでサラダ 2021.01.07 もやしと豚肉のみそ炒め 2021.07.13 さつま芋のサラダ 2018.11.20