牛肉のアスパラ巻き 2018.04.03 牛肉のアスパラ巻き 共有:FacebookX 材料 牛肉(スライス) 300g ・ アスパラ 12本 ・ えの木 ・ サラダ油 調味料 酒 大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ アスパラは下のかたいところを切りさっとゆでる。 えの木は石づきを切り12等分にする。 肉を広げアスパラとえの木をのせて巻き、小麦粉を全体につける。 フライパンにサラダ油をひき、ころがしながら焼く。 火が通ったら調味料を加え、味付けする。 好みに切り分け器に盛りつける。 キッチンマジック 関連記事一覧 ほうれん草とコーンのバター炒め 2017.12.21 白身魚の胡麻やき 2017.01.31 新じゃが芋のそぼろ煮 2019.04.25 豚肉とうすあげのさっと煮 2020.01.15 えびといかのケチャップ炒め 2019.02.11 ポテサラ春巻き 2020.10.27 豚肉と春菊のごまあえ 2022.01.13 カリフラワーのサラダ 2021.03.29 鳥ミンチとレーシーのみそ炒め 2018.09.26 鳥こま切れ肉のカレー風味あげ 2020.08.06