牛肉のアスパラ巻き 2018.04.03 牛肉のアスパラ巻き 共有:FacebookX 材料 牛肉(スライス) 300g ・ アスパラ 12本 ・ えの木 ・ サラダ油 調味料 酒 大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ アスパラは下のかたいところを切りさっとゆでる。 えの木は石づきを切り12等分にする。 肉を広げアスパラとえの木をのせて巻き、小麦粉を全体につける。 フライパンにサラダ油をひき、ころがしながら焼く。 火が通ったら調味料を加え、味付けする。 好みに切り分け器に盛りつける。 キッチンマジック 関連記事一覧 きのこともやしのピリ辛サラダ 2018.10.09 4/26(火)レンコンとひじきのサラダ 2022.04.26 鰆のごまみそやき 2020.02.18 レンコンの炒め煮 2017.07.07 鳥肝の生姜炒め煮 2018.08.14 ちくわとキャベツのマヨ炒め 2020.12.08 大根のネーズやき 2021.05.21 ささみと小松菜のナムル 2021.09.13 サバのマスタードフライ 2021.06.30 クレソンとえのきの磯部あげ 2021.01.06