もやしとアサリのネーズあえ 2018.02.21 もやしとアサリのネーズあえ 共有:FacebookX 材料 もやし 2袋 ・ アサリ(水煮缶) 1缶 ・ きざみねぎ 調味料 マヨネーズ 大さじ5 ・ たまご(黄身) 1コ ・ 塩コショウ レシピ もやしはさっとゆで、ざるにあげる。 ボールに黄身、マヨネーズを入れてまぜ合わせ、もやしとアサリを加え軽く塩コショウしてよく混ぜ合わせる。 器に盛りかえ、きざみねぎをふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 しめじのみぞれ酢かけ 2018.11.27 なすのツナマヨあえ 2021.09.09 ひじきの餃子風 2022.02.23 れんこんのマヨサラダ 2018.07.02 もやしとちくわの甘酢あえ 2019.05.08 じゃが芋とにらのおやき 2017.09.08 長芋の豚バラ巻き 2021.08.30 豚肉のねぎ巻き 2019.03.07 蛸とほうれん草のにんにく炒め 2018.01.31 糸こんにゃくと豚肉の炒め煮 2020.11.06