もやしとアサリのネーズあえ 2018.02.21 もやしとアサリのネーズあえ 共有:FacebookX 材料 もやし 2袋 ・ アサリ(水煮缶) 1缶 ・ きざみねぎ 調味料 マヨネーズ 大さじ5 ・ たまご(黄身) 1コ ・ 塩コショウ レシピ もやしはさっとゆで、ざるにあげる。 ボールに黄身、マヨネーズを入れてまぜ合わせ、もやしとアサリを加え軽く塩コショウしてよく混ぜ合わせる。 器に盛りかえ、きざみねぎをふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 じゃがいもとツナの煮物 2021.03.01 にらのポーク巻き 2018.06.27 なまりぶしの酢の物 2017.09.29 豚こま切れときのこの胡麻ダレ炒め 2018.01.30 とりもものチーズやき 2017.07.05 とりもものホイル焼き 2021.12.09 レンコンとちくわのきんぴら 2021.12.29 豚バラ肉のおろしあえ 2017.01.25 あげタラのねぎソース 2021.08.25 秋鮭のあんかけ 2018.11.08