もやしとアサリのネーズあえ 2018.02.21 もやしとアサリのネーズあえ 共有:FacebookX 材料 もやし 2袋 ・ アサリ(水煮缶) 1缶 ・ きざみねぎ 調味料 マヨネーズ 大さじ5 ・ たまご(黄身) 1コ ・ 塩コショウ レシピ もやしはさっとゆで、ざるにあげる。 ボールに黄身、マヨネーズを入れてまぜ合わせ、もやしとアサリを加え軽く塩コショウしてよく混ぜ合わせる。 器に盛りかえ、きざみねぎをふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 シーフードミックスとブロッコリーの炒め 2017.11.23 新玉葱のフライ 2018.06.04 つわとささみのサラダ 2022.04.08 いかの小金やき 2017.05.03 鳥ミンチとレーシーのみそ炒め 2018.09.26 あげ豆腐の若布あんかけ 2018.04.20 ゆで豚の酢みそかけ 2021.08.05 れんこんと豚ミンチの炒め煮 2019.07.08 とり皮の生姜炒め 2019.01.03 白身魚のガーリックステーキ 2017.07.03