大根葉のかきあげ 2017.02.22 大根葉のかきあげ 共有:FacebookX 材料 大根葉 300g ちりめん 30g さくら海老 20g(乾燥の場合・生のさくら海老なら50gを用意) 小麦粉 卵 調味料 塩 レモン レシピ 大根葉は洗って、2センチ位のざく切りにする ボールに卵・大根葉・ちりめん・海老をいれ混ぜ合わせる 小麦粉と水を加え、さっくりと混ぜあわせる サラダ油でからりと揚げ、塩をふりかける 器に盛りかえ、レモンをそえて キッチンマジック 関連記事一覧 サバ缶とブロッコリーの煮物 2018.03.06 アサリと白菜のポン酢かけ 2021.02.19 春キャベツと豚肉のむし煮 2020.04.08 豚ミンチとごぼうの炒め 2018.03.21 新ごぼうとささ身のサラダ 2017.08.14 白身魚のネーズやき 2021.12.15 グリンピースとごぼうのみそマヨネーズあえ 2018.05.01 ほうれん草とちくわのワサビマヨあえ 2022.01.25 キャベツとしめじのみそ炒め 2018.07.10 とりささみときゅうりの梅あえ 2019.05.28