大根葉のかきあげ 2017.02.22 大根葉のかきあげ 共有:FacebookX 材料 大根葉 300g ちりめん 30g さくら海老 20g(乾燥の場合・生のさくら海老なら50gを用意) 小麦粉 卵 調味料 塩 レモン レシピ 大根葉は洗って、2センチ位のざく切りにする ボールに卵・大根葉・ちりめん・海老をいれ混ぜ合わせる 小麦粉と水を加え、さっくりと混ぜあわせる サラダ油でからりと揚げ、塩をふりかける 器に盛りかえ、レモンをそえて キッチンマジック 関連記事一覧 チンゲン菜とさくら海老の炒め煮 2017.06.20 ブロッコリーとえびのマヨ炒め 2020.04.16 やりいかとアスパラのマヨ炒め 2017.04.18 糸こんにゃくと牛肉のつくだ煮 2018.12.14 新ごぼうの明太子あえ 2022.04.06 ごぼうのサラダ 2020.07.15 小松菜の煮びたし 2019.01.28 しいたけと水菜のごまあえ 2022.01.21 中華風きんぴら 2019.12.19 鶏ささみといんげんのピリ辛マヨだれ 2020.10.08