大根葉のかきあげ 2017.02.22 大根葉のかきあげ 共有:FacebookX 材料 大根葉 300g ちりめん 30g さくら海老 20g(乾燥の場合・生のさくら海老なら50gを用意) 小麦粉 卵 調味料 塩 レモン レシピ 大根葉は洗って、2センチ位のざく切りにする ボールに卵・大根葉・ちりめん・海老をいれ混ぜ合わせる 小麦粉と水を加え、さっくりと混ぜあわせる サラダ油でからりと揚げ、塩をふりかける 器に盛りかえ、レモンをそえて キッチンマジック 関連記事一覧 鳥皮の南蛮漬け 2021.10.26 春キャベツともやしのポン酢かけ 2020.04.15 5/27(金)ピーマンのなめ茸あえ 2022.05.27 鳥の南蛮煮 2017.10.10 エリンギとハムの胡麻あえ 2018.05.09 新玉ねぎのなっとうあえ 2018.05.03 牛肉とごぼうの味噌煮 2019.12.26 いわしのレモン漬け 2019.06.18 大根と鶏ももの味噌煮 2022.01.06 かにかまぼこと春菊の玉子とじ 2018.01.08