牡蠣とほうれん草のたまごとじ
牡蠣とほうれん草のたまごとじ
■材料
・むき牡蠣 200g
・ほうれん草 300g
・大根おろし 1カップ
・玉子 4個
■調味料
・出し 3カップ
・うすくちしょうゆ 大さじ4
・みりん 大さじ4
・柚子コショウ
■作り方
①牡蠣はボウルに入れ、大根おろしを加えてよくもみこみ、水で洗い落す。
②ほうれん草はたっぷりのお湯でゆでてさらし、3センチ幅くらいに切ってよくしぼる。
③鍋に調味料を合わせ、牡蠣とほうれん草を入れて一煮したら、
わりほぐした玉子を回し入れて、すぐに火を止める。
④とりわけて柚子コショウで!