じゃがいものチーズ風味
じゃがいものチーズ風味
■材料
じゃがいも(小) 20個 ・ 粉チーズ ・ サラダ油
■調味料
<カレー塩>塩 大さじ7 ・ カレー粉 大さじ1 ・ 片栗粉 少々
■作り方
①じゃがいもは皮つきのままよく洗ってさっとゆでておく。
②ふきあげて油であげ、バットに入れる。
③転がしながら粉チーズをふり、全体にまぶす。
④<カレー塩>をつけて食べる。
じゃがいも(小) 20個 ・ 粉チーズ ・ サラダ油
<カレー塩>塩 大さじ7 ・ カレー粉 大さじ1 ・ 片栗粉 少々
①じゃがいもは皮つきのままよく洗ってさっとゆでておく。
②ふきあげて油であげ、バットに入れる。
③転がしながら粉チーズをふり、全体にまぶす。
④<カレー塩>をつけて食べる。