ちくわのチーズ焼き 2020.01.17 ちくわのチーズ焼き 共有:FacebookX 材料 ちくわ(大きめ)4本 ・ ピザ用チーズ ・ 青のり 調味料 マヨネーズ レシピ ちくわはたて半分に切る。 耐熱皿の上にアルミホイルをしき、切り口を上にしてのせる。 マヨネーズをしぼりかけ、上にチーズをふりかける。 オーブントースターで焼き目をつける。 器に盛りかえて、青のりをふりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 鳥モモと玉葱の煮物 2019.04.17 豚肉と小松菜のからしあえ 2021.02.22 豚肉と春菊のごまあえ 2022.01.13 豚ひき肉とキャベツのみそ炒め 2020.06.19 とりささみと生わかめの酢みそ 2020.02.27 豆腐のとまとソース 2017.07.20 えのきとクレソンのいそべあげ 2019.08.14 豚肉とささがきごぼうの柳川風 2019.08.02 あつあげと小松菜の煮物 2021.04.23 あげチリメンのやっこ 2021.08.19