えのきの肉巻き 2018.01.04 えのきの肉巻き 共有:FacebookX 材料 えのき 4パック ・ 豚肉(ロース・薄切り) 12枚 ・ サラダ油 調味料 酒 大さじ4 ・ こゆくちしょうゆ 大さじ4 ・ みりん 大さじ4 ・ 七味 レシピ えのきは根元を切り、12等分にする 肉を広げ手前にえのきをおいて巻く フライパンにサラダ油少々をひき、ころがしながら焼く 火が通ったら調味料を加え、つやよく仕上げる 器に盛り付け七味をたっぷりとふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 里芋のあげ煮 2018.10.15 きのこのソテー 2021.02.26 さわらのあげネーズあえ 2018.06.26 鶏肉ともやしの蒸し煮 2019.10.14 牛肉とみつばのみぞれあえ 2019.03.12 つわとささみのサラダ 2022.04.08 とりささ身とみつばのみぞれあえ 2018.03.16 なすと豚肉のトマト煮 2021.10.12 ちくわの射込天ぷら 2018.01.10 蛸とアスパラのにんにく炒め 2019.10.29