えのきの肉巻き 2018.01.04 えのきの肉巻き 共有:FacebookX 材料 えのき 4パック ・ 豚肉(ロース・薄切り) 12枚 ・ サラダ油 調味料 酒 大さじ4 ・ こゆくちしょうゆ 大さじ4 ・ みりん 大さじ4 ・ 七味 レシピ えのきは根元を切り、12等分にする 肉を広げ手前にえのきをおいて巻く フライパンにサラダ油少々をひき、ころがしながら焼く 火が通ったら調味料を加え、つやよく仕上げる 器に盛り付け七味をたっぷりとふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 5/10 火 キヌサヤと玉子の炒め 2022.05.13 もやしの豚肉まき 2018.09.18 かまぼこのフライ 2019.08.16 さばのねぎみそやき 2018.11.02 長芋のバター炒め 2021.11.05 牛肉と小松菜の炒め煮 2018.11.13 豚こま切れとブロッコリーの煮物 2021.12.30 4/19(火)牛肉とごぼうのみそ炒め 2022.04.19 5/6(金)イカリングのガーリックフライ 2022.05.06 やきなすのレモンしょうゆ 2017.09.18