えのきの肉巻き 2018.01.04 えのきの肉巻き 共有:FacebookX 材料 えのき 4パック ・ 豚肉(ロース・薄切り) 12枚 ・ サラダ油 調味料 酒 大さじ4 ・ こゆくちしょうゆ 大さじ4 ・ みりん 大さじ4 ・ 七味 レシピ えのきは根元を切り、12等分にする 肉を広げ手前にえのきをおいて巻く フライパンにサラダ油少々をひき、ころがしながら焼く 火が通ったら調味料を加え、つやよく仕上げる 器に盛り付け七味をたっぷりとふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 鯛のもみじやき 2017.12.25 白身魚のネーズやき 2021.12.15 豚肉と豆腐のキムチ煮 2021.06.17 ピーマンのおかかまぶし 2018.03.26 鳥ミンチのレンコンはさみあげ 2021.01.04 れんこんのマヨサラダ 2018.07.02 鳥肉の甘酢あんかけ 2018.05.21 小松菜ともやしの炒め 2021.07.07 鳥皮の南蛮漬け 2021.10.26 おくらの黄身おろし 2019.08.28