鮭ときのこの酒蒸し 2020.12.24 鮭ときのこの酒蒸し 共有:FacebookX 材料 酒の切身(骨なし) 4切 ・ エリンギ 1本 ・ しいたけ 4枚 ・ えのき 1パック 調味料 酒 ・ ポン酢 レシピ エリンギはたてに4等分に切る。えのきは石づきを切り、4等分に分ける。 鮭はお湯をかけ、うろこをそうじする。 耐熱皿に鮭・エリンギ・しいたけ・えのきをのせ、塩と酒を軽くふりかける。 ラップをしてレンジまたは蒸し器で蒸して火を通す。(蒸しすぎない!) 器に材料を盛りつけ、ポン酢を添えて。 キッチンマジック 関連記事一覧 春キャベツともやしのポン酢かけ 2020.04.15 牛ひき肉とポテトのオイスターソース炒め 2017.03.09 深ねぎとチリメンのいり玉子 2017.10.09 なの花と桜エビのかきあげ 2017.04.04 玉ねぎともやしのカレーマリネ 2020.06.18 チンゲン菜としめじのさっぱりあえ 2021.10.07 手羽先のからあげねぎソース 2020.10.06 とりももと茄子の味噌炒め 2017.08.02 小松菜のツナマヨサラダ 2017.09.11 長なすのチーズやき 2018.08.06