鮭ときのこの酒蒸し 2020.12.24 鮭ときのこの酒蒸し 共有:FacebookX 材料 酒の切身(骨なし) 4切 ・ エリンギ 1本 ・ しいたけ 4枚 ・ えのき 1パック 調味料 酒 ・ ポン酢 レシピ エリンギはたてに4等分に切る。えのきは石づきを切り、4等分に分ける。 鮭はお湯をかけ、うろこをそうじする。 耐熱皿に鮭・エリンギ・しいたけ・えのきをのせ、塩と酒を軽くふりかける。 ラップをしてレンジまたは蒸し器で蒸して火を通す。(蒸しすぎない!) 器に材料を盛りつけ、ポン酢を添えて。 キッチンマジック 関連記事一覧 かぶ大根とハムのあえもの 2017.02.27 セロリのきんぴら 2021.07.14 レーシーとさつまあげのみそ炒め 2018.08.01 小松菜の煮びたし 2019.01.28 じゃがいものおろし煮 2019.09.04 スタミナやっこ 2021.07.28 鯛の利休やき 2017.12.05 いか下足と茄子のピリ辛ソース 2017.08.16 ツナとホールコーンのあえもの 2019.07.10 牛肉のアスパラ巻き 2018.04.03