鮭ときのこの酒蒸し 2020.12.24 鮭ときのこの酒蒸し 共有:FacebookX 材料 酒の切身(骨なし) 4切 ・ エリンギ 1本 ・ しいたけ 4枚 ・ えのき 1パック 調味料 酒 ・ ポン酢 レシピ エリンギはたてに4等分に切る。えのきは石づきを切り、4等分に分ける。 鮭はお湯をかけ、うろこをそうじする。 耐熱皿に鮭・エリンギ・しいたけ・えのきをのせ、塩と酒を軽くふりかける。 ラップをしてレンジまたは蒸し器で蒸して火を通す。(蒸しすぎない!) 器に材料を盛りつけ、ポン酢を添えて。 キッチンマジック 関連記事一覧 南瓜のチーズ焼き 2020.09.02 ひじきの餃子風 2022.02.23 豚ばらとキャベツの煮びたし 2018.05.07 水菜と中華くらげのあえもの 2017.02.07 オクラとトマトのサラダ 2021.09.03 サバのおろし煮 2021.04.01 鳥肉のオレンジジュースやき 2018.04.17 白身魚のコーンフレークあげ 2018.11.01 チンゲン菜とさくら海老の炒め煮 2017.06.20 かつおのコーンフレークあげ 2021.07.16