いかときゅうりの酢みそかけ 2020.10.12 いかときゅうりの酢みそかけ 共有:FacebookX 材料 刺身用いか 200g ・ きゅうり 1本 ・ トマト 1/2個 調味料 酢みそ レシピ いかは3センチ長さ・横1センチ幅に切り、さっとお湯にくぐらせて冷やしふきあげる。 きゅうりは1センチ角に切る。トマトも1センチ角に切る。 材料は冷やしておき、食べる直前に混ぜ合わせ、器に盛りかえて酢みそをたっぷりとかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉のごまみそかけ 2020.08.28 いわしのレモン漬け 2019.06.18 ささみと小松菜のナムル 2021.09.13 鮭のみぞれ煮 2021.12.08 鶏唐揚げのおろし酢かけ 2021.08.18 とりささみのチーズロール巻き 2019.09.06 ブロッコリーとツナのあえもの 2020.12.11 キャベツと赤貝のあえもの 2017.06.07 とりささみとかんてんの酢みそかけ 2018.03.29 うなぎとエリンギの炒め 2020.09.01