いかときゅうりの酢みそかけ 2020.10.12 いかときゅうりの酢みそかけ 共有:FacebookX 材料 刺身用いか 200g ・ きゅうり 1本 ・ トマト 1/2個 調味料 酢みそ レシピ いかは3センチ長さ・横1センチ幅に切り、さっとお湯にくぐらせて冷やしふきあげる。 きゅうりは1センチ角に切る。トマトも1センチ角に切る。 材料は冷やしておき、食べる直前に混ぜ合わせ、器に盛りかえて酢みそをたっぷりとかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 ささ身と小松菜のナムル 2018.06.29 じゃがいもとわかめの酢のもの 2019.06.26 鯛切身のパン粉やき 2017.09.12 鰆のカレームニエル 2018.05.17 ブロッコリーとあつあげのおろしかけ 2021.06.24 鶏肉の梅かつお焼き 2021.03.30 いかの小金やき 2017.05.03 鳥ささみと野菜の酢みそかけ 2018.09.14 豚肉のごま炒め 2018.03.14 白菜とベーコンのサラダ 2021.02.05