いかときゅうりの酢みそかけ 2020.10.12 いかときゅうりの酢みそかけ 共有:FacebookX 材料 刺身用いか 200g ・ きゅうり 1本 ・ トマト 1/2個 調味料 酢みそ レシピ いかは3センチ長さ・横1センチ幅に切り、さっとお湯にくぐらせて冷やしふきあげる。 きゅうりは1センチ角に切る。トマトも1センチ角に切る。 材料は冷やしておき、食べる直前に混ぜ合わせ、器に盛りかえて酢みそをたっぷりとかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 わかめとちりめんの炒め 2018.01.18 新じゃがと桜海老の炒め 2017.03.17 とり皮と大根のきんぴら 2018.10.31 とりモモの味噌煮 2020.03.06 キャベツとちくわのみそマヨネーズ 2019.02.15 エビのケチャップ炒め 2018.09.25 いんげんのベーコン巻き天ぷら 2017.06.30 豚肉と大根の煮物 2019.01.04 豚肉とねぎのバター焼き 2019.03.26 新レンコンと玉ねぎのバター焼き 2020.06.23