きびなごのポン酢かけ 2020.09.24 きびなごのポン酢かけ 共有:FacebookX 材料 きびなご 20匹 ・ キャベツ 3~4枚 ・ 大根おろし 1カップ 調味料 ポン酢 レシピ きびなごは水でよく洗い、うろこを落としてザルにあげる。 キャベツは一口大のざく切りにしてさっとゆで、ザルにあげる。 同じお湯に塩を少々入れ、きびなごをさっとゆでる。 器にキャベツをしき、きびなごを盛りつけて大根おろしをのせ、ポン酢をたっぷりとかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 あつあげとピーマンのおかか炒め 2020.06.29 れんこんのマヨサラダ 2018.07.02 ブロッコリーとポテトのチーズやき 2017.05.23 豚バラのおろしあえ 2021.10.28 キャベツのおかかあえ 2018.11.29 鰆のカレームニエル 2018.05.17 わかめと長いもの梅肉あえ 2020.05.26 小松菜とうすあげのおひたし 2019.08.15 茄子のカナッペ 2018.10.22 かぼちゃと豚肉のきんぴら 2021.09.06