きびなごのポン酢かけ 2020.09.24 きびなごのポン酢かけ 共有:FacebookX 材料 きびなご 20匹 ・ キャベツ 3~4枚 ・ 大根おろし 1カップ 調味料 ポン酢 レシピ きびなごは水でよく洗い、うろこを落としてザルにあげる。 キャベツは一口大のざく切りにしてさっとゆで、ザルにあげる。 同じお湯に塩を少々入れ、きびなごをさっとゆでる。 器にキャベツをしき、きびなごを盛りつけて大根おろしをのせ、ポン酢をたっぷりとかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 糸こんにゃくと牛肉のごま油炒め 2020.09.17 牛ひき肉とポテトのオイスターソース炒め 2017.03.09 とり肉とカリフラワーの煮物 2019.03.01 豚肉とキャベツのみそ炒め 2020.05.15 5/16(月)ゆで豚の南蛮漬け 2022.05.16 うなぎと長芋のしそ巻き天ぷら 2019.08.23 かぼちゃと鶏肉の煮物 2022.02.17 豚肉とキャベツの中華風 2020.02.26 いわしのチーズ焼き 2019.02.05 なすと豚肉のトマト煮 2021.10.12