きびなごのポン酢かけ 2020.09.24 きびなごのポン酢かけ 共有:FacebookX 材料 きびなご 20匹 ・ キャベツ 3~4枚 ・ 大根おろし 1カップ 調味料 ポン酢 レシピ きびなごは水でよく洗い、うろこを落としてザルにあげる。 キャベツは一口大のざく切りにしてさっとゆで、ザルにあげる。 同じお湯に塩を少々入れ、きびなごをさっとゆでる。 器にキャベツをしき、きびなごを盛りつけて大根おろしをのせ、ポン酢をたっぷりとかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 サバのおろし煮 2021.04.01 鶏肉のもろみ焼き 2021.03.19 とりの甘酢ケチャップ炒め 2021.01.13 カリフラワーのエビあんかけ 2021.07.06 ブロッコリーのチーズあげ 2019.08.22 鯛のもみじやき 2017.12.25 きびなごの生姜焼き 2017.03.24 おくらの豚肉巻き 2018.07.27 ちりめんと糸こんにゃくのごま油炒め 2020.10.13 じゃがいものバター煮 2019.12.11