いわしの胡麻やき 2017.09.15 いわしの胡麻やき 共有:FacebookX 材料 いわし(三枚おろし) 4匹 ・ 白胡麻 ・ みょうが 4個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 ・ 玉子 調味料 酒 50cc ・ こゆくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc ・ すり生姜 レシピ いわしは腹皮をすきとり合わせた調味料に10分くらいつけこむ 軽くふきあげ小麦粉をつけ玉子をくぐらせ白胡麻を全体につける みょうがはさっとお湯にくぐらせザルにあげて冷やし甘酢につけこむ フライパンにサラダ油をひきいわしを両面焼き、器に盛り付けみょうがをそえる キッチンマジック 関連記事一覧 厚揚げと水菜のさっと煮 2017.03.02 胡瓜とちくわの胡麻あえ 2018.09.28 ブロッコリーのクリーム煮 2020.07.22 牛肉のアスパラチーズ巻き 2020.12.09 豆腐の冷やし豚しゃぶ 2020.09.10 小松菜とひじきの炒め 2018.05.31 ひじきの餃子風 2022.02.23 ほうれん草とささみのごまドレ 2022.03.15 5/4(水)豚ロースの竜田揚げ 2022.05.04 深ねぎの肉巻き 2020.05.29