いわしの胡麻やき 2017.09.15 いわしの胡麻やき 共有:FacebookX 材料 いわし(三枚おろし) 4匹 ・ 白胡麻 ・ みょうが 4個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 ・ 玉子 調味料 酒 50cc ・ こゆくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc ・ すり生姜 レシピ いわしは腹皮をすきとり合わせた調味料に10分くらいつけこむ 軽くふきあげ小麦粉をつけ玉子をくぐらせ白胡麻を全体につける みょうがはさっとお湯にくぐらせザルにあげて冷やし甘酢につけこむ フライパンにサラダ油をひきいわしを両面焼き、器に盛り付けみょうがをそえる キッチンマジック 関連記事一覧 カレイとカリフラワーの揚げマヨ 2017.02.28 とりモモのチーズあげ 2020.02.25 うなぎと長芋のしそ巻き天ぷら 2019.08.23 ブロッコリーの明太子マヨネーズかけ 2018.10.30 ひき肉とじゃがいもの炒め 2019.09.18 たらのとまと煮 2018.08.22 カリフラワーと海老の酢みそかけ 2021.05.12 キャベツとサバ缶の煮物 2019.07.04 ブロッコリーのヨーグルトサラダ 2017.04.26 豆腐とナスのサラダ 2020.09.29