牛肉とごぼうのみそ炒め煮 2020.04.27 牛肉とごぼうのみそ炒め煮 共有:FacebookX 材料 牛肉(切り落とし)200g ・ 新ごぼう 200g ・ ブロッコリー 200g ・ ごま油 調味料 出し 300㏄ ・ 赤みそ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 レシピ 牛肉は小さめに切る。 ごぼうも牛肉に合わせて乱切りにする。 ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでる。 鍋にごま油をひき、牛肉とごぼうを炒める。 色が変わったら、だし汁を加えて煮る。 ごぼうに火が通ったら、赤みそ・砂糖・ブロッコリーを加える。 汁けが少なくなるまで煮る。 キッチンマジック 関連記事一覧 とりからあげの中華風 2021.04.16 とり肉とじゃが芋のマヨグラタン 2018.03.13 もやしとちくわのおひたし 2021.08.24 えのきと糸こんにゃくの炒り煮 2021.01.29 やりいかのフライ 2017.05.11 いかりんぐと里芋の煮物 2018.10.05 小松菜のツナマヨサラダ 2017.09.11 豚ミンチとブロッコリーのカレー炒め 2018.10.10 ハムとコーンのコールスロー 2019.06.17 さわらのみそ炒め 2019.06.07