牛肉とごぼうのみそ炒め煮 2020.04.27 牛肉とごぼうのみそ炒め煮 共有:FacebookX 材料 牛肉(切り落とし)200g ・ 新ごぼう 200g ・ ブロッコリー 200g ・ ごま油 調味料 出し 300㏄ ・ 赤みそ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 レシピ 牛肉は小さめに切る。 ごぼうも牛肉に合わせて乱切りにする。 ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでる。 鍋にごま油をひき、牛肉とごぼうを炒める。 色が変わったら、だし汁を加えて煮る。 ごぼうに火が通ったら、赤みそ・砂糖・ブロッコリーを加える。 汁けが少なくなるまで煮る。 キッチンマジック 関連記事一覧 ピーマンのおかかまぶし 2018.03.26 豚ヒレ肉のコーンフレークあげ 2017.06.09 豚肉のつがるやき 2020.10.19 あげ豚のゆず風味 2019.12.02 ナスとわかめの酢の物 2021.10.14 8/2(火)鶏肉とかぼちゃの煮物 2022.08.02 じゃが芋と豚肉の粒マスタード炒め 2017.08.28 つわとアサリの酢みそかけ 2022.04.01 糸こんにゃくと納豆の梅おかか 2017.08.01 鶏むね肉のネーズ炒め 2021.12.24