牛肉とごぼうのみそ炒め煮

牛肉とごぼうのみそ炒め煮

材料
牛肉(切り落とし)200g ・ 新ごぼう 200g ・ ブロッコリー 200g ・ ごま油
調味料
出し 300㏄ ・ 赤みそ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2
レシピ
  1. 牛肉は小さめに切る。
  2. ごぼうも牛肉に合わせて乱切りにする。
  3. ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでる。
  4. 鍋にごま油をひき、牛肉とごぼうを炒める。
  5. 色が変わったら、だし汁を加えて煮る。
  6. ごぼうに火が通ったら、赤みそ・砂糖・ブロッコリーを加える。
  7. 汁けが少なくなるまで煮る。

関連記事一覧