牛肉とごぼうのみそ炒め煮
牛肉とごぼうのみそ炒め煮
- 材料
- 牛肉(切り落とし)200g ・ 新ごぼう 200g ・ ブロッコリー 200g ・ ごま油
- 調味料
- 出し 300㏄ ・ 赤みそ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2
- レシピ
- 牛肉は小さめに切る。
- ごぼうも牛肉に合わせて乱切りにする。
- ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでる。
- 鍋にごま油をひき、牛肉とごぼうを炒める。
- 色が変わったら、だし汁を加えて煮る。
- ごぼうに火が通ったら、赤みそ・砂糖・ブロッコリーを加える。
- 汁けが少なくなるまで煮る。
通知