グリンピースのコロッケ 2020.06.01 グリンピースのコロッケ 共有:FacebookX 材料 グリンピース 100g ・ じゃがいも 4個 ・ 玉ねぎ 1個 ・ 玉子 ・ 小麦粉 ・ パン粉 調味料 塩コショウ ・ サラダ油 レシピ グリンピースはさっとゆでておく。 じゃがいもは洗ってからむし、皮をむいてつぶしておく。 玉ねぎはみじん切りして炒めておく。 グリンピース・じゃがいも・玉ねぎをボウルに入れる。 混ぜ合わせて、塩コショウする。 一口大に丸めて小麦粉をつけ、玉子をくぐらせパン粉をつける。 サラダ油でからりとあげる。 キッチンマジック 関連記事一覧 鶏肉の梅かつお焼き 2021.03.30 高野豆腐と小松菜の煮浸し 2018.08.29 とり皮と干大根のいり煮 2018.01.24 もやしとピーマンの黒コショウ炒め 2019.01.15 とまとと枝豆のスクランブルエッグ 2018.08.07 白身魚の胡麻やき 2017.01.31 あげ豆腐のみそだれ 2017.11.27 こま切れ肉とブロッコリーのマヨ炒め 2018.03.30 つわとベーコンの炒め 2017.04.11 豚肉のねぎ巻き 2021.12.20