グリンピースのコロッケ 2020.06.01 Tweet Share Hatena グリンピースのコロッケ 共有:FacebookX 材料 グリンピース 100g ・ じゃがいも 4個 ・ 玉ねぎ 1個 ・ 玉子 ・ 小麦粉 ・ パン粉 調味料 塩コショウ ・ サラダ油 レシピ グリンピースはさっとゆでておく。 じゃがいもは洗ってからむし、皮をむいてつぶしておく。 玉ねぎはみじん切りして炒めておく。 グリンピース・じゃがいも・玉ねぎをボウルに入れる。 混ぜ合わせて、塩コショウする。 一口大に丸めて小麦粉をつけ、玉子をくぐらせパン粉をつける。 サラダ油でからりとあげる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 あつあげのみそネーズやき 2017.12.04 鯛切身のパン粉やき 2017.09.12 鶏むね肉のネーズ炒め 2021.12.24 キムチの肉巻き 2019.10.25 かぼちゃの肉巻き 2021.07.19 ブロッコリーと玉葱のガーリック炒め 2018.11.16 蛸の山芋とろろ 2017.10.05 さつま芋のチーズやき 2019.11.14 にんにくの芽とツナ缶の炒め 2020.02.13 とりモモとカリフラワーの煮物 2018.11.12