グリンピースのコロッケ

グリンピースのコロッケ

材料
グリンピース 100g ・ じゃがいも 4個 ・ 玉ねぎ 1個 ・ 玉子 ・ 小麦粉 ・ パン粉
調味料
塩コショウ ・ サラダ油
レシピ
  1. グリンピースはさっとゆでておく。
  2. じゃがいもは洗ってからむし、皮をむいてつぶしておく。
  3. 玉ねぎはみじん切りして炒めておく。
  4. グリンピース・じゃがいも・玉ねぎをボウルに入れる。
  5. 混ぜ合わせて、塩コショウする。
  6. 一口大に丸めて小麦粉をつけ、玉子をくぐらせパン粉をつける。
  7. サラダ油でからりとあげる。

関連記事一覧