玉葱とツナ缶のさっと煮 2017.07.06 玉葱とツナ缶のさっと煮 共有:FacebookX 材料 玉葱 2個 ・ ツナ缶 1個 ・ いんげん 5本 調味料 出汁 400cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ4 ・ みりん 大さじ4 レシピ 玉葱は皮をむき、3センチ位のくし形に切る ツナはあらあらとほぐす いんげんはすじをとりさっとゆで3等分に切る 鍋に調味料を合わせ玉葱とツナを入れて煮る 火が通ったら器に盛り変え汁をかけインゲンをそえる キッチンマジック 関連記事一覧 豚バラとブロッコリーのオイスターソース炒め 2020.04.20 カリフラワーのマリネ 2021.07.29 生若布と豚肉の酢みそかけ 2017.04.28 もやしとさくらえびの炒め 2020.03.10 えびとアスパラのマヨ炒め 2019.12.31 鳥ささみと小松菜のみそ炒め 2020.06.11 豚ひき肉とキャベツのみそ炒め 2020.06.19 むきアサリとにらの酢みそかけ 2017.05.19 ジャーマンポテト 2018.06.13 鶏むね肉のネーズ炒め 2021.12.24