玉葱とツナ缶のさっと煮 2017.07.06 Tweet Share Hatena 玉葱とツナ缶のさっと煮 共有:FacebookX 材料 玉葱 2個 ・ ツナ缶 1個 ・ いんげん 5本 調味料 出汁 400cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ4 ・ みりん 大さじ4 レシピ 玉葱は皮をむき、3センチ位のくし形に切る ツナはあらあらとほぐす いんげんはすじをとりさっとゆで3等分に切る 鍋に調味料を合わせ玉葱とツナを入れて煮る 火が通ったら器に盛り変え汁をかけインゲンをそえる Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 スタミナやっこ 2021.07.28 生きくらげと新玉葱のサラダ 2019.05.20 ちくわともやしのマヨ炒め 2020.03.02 鰆の変わり唐揚げ 2017.03.31 カリフラワーのマリネ 2021.07.29 鯛のバターソース 2019.06.06 ブロッコリーとささみの胡麻酢あえ 2017.11.07 豚ミンチとごぼうの炒め 2018.03.21 7/25(月)サバのから揚げ おろしポン酢 2022.07.25 大根と辛子明太子のサラダ 2017.11.29