玉葱とツナ缶のさっと煮 2017.07.06 玉葱とツナ缶のさっと煮 共有:FacebookX 材料 玉葱 2個 ・ ツナ缶 1個 ・ いんげん 5本 調味料 出汁 400cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ4 ・ みりん 大さじ4 レシピ 玉葱は皮をむき、3センチ位のくし形に切る ツナはあらあらとほぐす いんげんはすじをとりさっとゆで3等分に切る 鍋に調味料を合わせ玉葱とツナを入れて煮る 火が通ったら器に盛り変え汁をかけインゲンをそえる キッチンマジック 関連記事一覧 キャベツとちくわ胡麻ドレッシングあえ 2020.07.14 残り物で!鮭のコロッケ 2017.12.18 とりモモの青のり天ぷら 2019.04.09 春キャベツの甘酢あえ 2021.05.04 厚揚げのそぼろあんかけ 2020.09.16 豚ロースのたつたあげ 2018.05.23 鶏ときのこの粒マスタードあえ 2021.12.13 そら豆と鳥ささみのかきあげ 2018.06.01 冷やしそばの温玉のせ 2017.07.12 とりモモのにんにくごまあげ 2019.12.30