牛肉と玉ねぎのさっと煮
牛肉と玉ねぎのさっと煮
- 材料
- 牛肉(ロース・うす切り)300g ・ 玉ねぎ 300g ・ グリンピース 大さじ4
- 調味料
- 出し 200㏄ ・ 酒 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ1
- レシピ
- 牛肉は4~5センチ長さに切る。
- 玉ねぎはせん切りして、さっと洗いザルにあげる。
- グリンピースはさっとゆでておく。
- 鍋にだし汁を入れて牛肉と玉ねぎを入れて煮る。
- 灰汁をよくすくいとり、調味料を加えてサッと煮る。
- 器に煮汁ごと盛りつけ、グリンピースをちらす。