牛肉と玉ねぎのさっと煮

牛肉と玉ねぎのさっと煮

材料
牛肉(ロース・うす切り)300g ・ 玉ねぎ 300g ・ グリンピース 大さじ4
調味料
出し 200㏄ ・ 酒 大さじ2 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ1
レシピ
  1. 牛肉は4~5センチ長さに切る。
  2. 玉ねぎはせん切りして、さっと洗いザルにあげる。
  3. グリンピースはさっとゆでておく。
  4. 鍋にだし汁を入れて牛肉と玉ねぎを入れて煮る。
  5. 灰汁をよくすくいとり、調味料を加えてサッと煮る。
  6. 器に煮汁ごと盛りつけ、グリンピースをちらす。

関連記事一覧