さけのもみじむし 2019.12.03 さけのもみじむし 共有:FacebookX 材料 生さけ(骨なし)4切 ・ 大根おろし 2カップ ・ きざみねぎ ・ もみじおろし 調味料 ポン酢 ・ 塩 ・ 酒 レシピ さけは臭みをとるために軽く塩をふりかけ、しばらく置く。 大根おろしにもみじおろしを加えて混ぜ合わせる。 器にさけを入れてラップをかけ、強火で8分くらい蒸す。 合わせたもみじおろしをさけの上に乗せ、さらに1分くらいさっと蒸す。 ポン酢を回りからかけ、ねぎをちらして熱々を召し上がれ! キッチンマジック 関連記事一覧 あつあげと水菜のさっと煮 2018.04.11 8/2(火)鶏肉とかぼちゃの煮物 2022.08.02 ブロッコリーのカレー風味天ぷら 2020.01.24 切り干し大根とひじきのごまサラダ 2017.07.27 豚肉と古高菜の炒め 2021.07.01 ナスの肉みそかけ 2021.08.20 いかとわかめの酢みそ 2020.02.14 豆腐の肉巻き 2018.06.15 わけぎとアサリの酢みそかけ 2019.04.15 なっとうのなめたけあえ 2019.11.15