さけのもみじむし 2019.12.03 さけのもみじむし 共有:FacebookX 材料 生さけ(骨なし)4切 ・ 大根おろし 2カップ ・ きざみねぎ ・ もみじおろし 調味料 ポン酢 ・ 塩 ・ 酒 レシピ さけは臭みをとるために軽く塩をふりかけ、しばらく置く。 大根おろしにもみじおろしを加えて混ぜ合わせる。 器にさけを入れてラップをかけ、強火で8分くらい蒸す。 合わせたもみじおろしをさけの上に乗せ、さらに1分くらいさっと蒸す。 ポン酢を回りからかけ、ねぎをちらして熱々を召し上がれ! キッチンマジック 関連記事一覧 茄子と豚肉の甘酢炒め 2018.10.19 秋鮭の南部やき 2019.11.08 コーンビーフのジャーマンポテト 2020.11.05 あげ豚のレモン風味 2018.02.20 たらのチャンチャンやき 2018.06.28 イカとごぼうのバターしょうゆ炒め 2020.01.06 ほうれん草のもみのりあえ 2018.04.19 豚シャブ肉のとろろかけ 2018.10.11 胡瓜とハムの酢のもの 2020.08.31 サバのからあげおろしソース 2021.09.08