さけのもみじむし 2019.12.03 さけのもみじむし 共有:FacebookX 材料 生さけ(骨なし)4切 ・ 大根おろし 2カップ ・ きざみねぎ ・ もみじおろし 調味料 ポン酢 ・ 塩 ・ 酒 レシピ さけは臭みをとるために軽く塩をふりかけ、しばらく置く。 大根おろしにもみじおろしを加えて混ぜ合わせる。 器にさけを入れてラップをかけ、強火で8分くらい蒸す。 合わせたもみじおろしをさけの上に乗せ、さらに1分くらいさっと蒸す。 ポン酢を回りからかけ、ねぎをちらして熱々を召し上がれ! キッチンマジック 関連記事一覧 新レンコンと玉ねぎのバター焼き 2020.06.23 とりささみのフライ 2021.06.07 あげ豚のレモン風味 2018.02.20 5/27(金)ピーマンのなめ茸あえ 2022.05.27 新じゃがいもの明太子炒め 2021.06.02 小松菜とベーコンの玉子とじ 2020.03.03 4/11(月)豚ばらと春雨のさっと煮 2022.04.11 じゃがいもとわかめの酢のもの 2019.06.26 とりもものチーズやき 2017.07.05 牛肉と春菊のごまあえ 2019.12.10