長芋と胡瓜の梅あえ 2019.10.10 長芋と胡瓜の梅あえ 共有:FacebookX 材料 長芋 6センチ ・ 胡瓜 2本 ・ ちくわ(小)2本 調味料 梅肉 または 梅干(大)4個+みりん レシピ 長芋は厚めに皮をむき、1センチ角くらいに切り、酢水で洗う。 胡瓜も洗って1センチ角くらいに切る。 ちくわも同じように、たて4等分にした後1センチ角に切る。 材料は冷やしておき、食べる前に梅肉(または梅干をたたいてみりんでのばしたもの)とあえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 手羽元と里芋のしょうゆ煮 2017.06.29 豚バラとチンゲン菜の炒め 2019.07.01 あじのカレームニエル 2021.01.22 長芋の肉巻き 2017.11.17 さばのからあげ 2017.12.20 やき鮭のおろしあえ 2017.11.09 じゃが芋の肉巻きフライ 2018.11.21 ほうれん草の和え物 2021.03.31 キャベツとちくわのみそマヨネーズ 2019.02.15 豚肉のからあげポン酢ソース 2020.09.09