ほうれん草の和え物 2021.03.31 ほうれん草の和え物 共有:FacebookX 材料 ほうれんそう 1把 ・ カニカマフレーク 100g ・ えのき 2パック ・ かつおパック 1パック 調味料 ゆずドレッシング レシピ ほうれん草はたっぷりのお湯でさっとゆでて、冷やしてからしぼり、ざく切りにする。 えのきは半分に切り、ほぐしてさっとゆでる。 ボウルにほうれん草・カニカマフレーク・えのきを入れ、ゆずドレッシングを加えて混ぜ合わせる。 器に盛りかえ、かつおをのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 とり肉のとまと煮 2019.11.20 かぶの葉とうすあげの煮びたし 2017.12.11 牛肉とレタスのオイスター炒め 2017.12.06 切干し大根のごま酢あえ 2018.01.17 5/24(火)洋風かきあげ 2022.05.24 カリフラワーと海老の酢みそかけ 2021.05.12 キムチとツナ缶の炒め 2020.01.21 もやしとちくわの甘酢あえ 2019.05.08 鳥ささみともやしの玉子とじ 2021.04.09 5/12(木)厚揚げのキムチ和え 2022.05.13