ほうれん草の和え物 2021.03.31 ほうれん草の和え物 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 ほうれんそう 1把 ・ カニカマフレーク 100g ・ えのき 2パック ・ かつおパック 1パック 調味料 ゆずドレッシング レシピ ほうれん草はたっぷりのお湯でさっとゆでて、冷やしてからしぼり、ざく切りにする。 えのきは半分に切り、ほぐしてさっとゆでる。 ボウルにほうれん草・カニカマフレーク・えのきを入れ、ゆずドレッシングを加えて混ぜ合わせる。 器に盛りかえ、かつおをのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 カリフラワーとたらのマヨネーズあえ 2019.04.19 なの花と桜エビのかきあげ 2017.04.04 ほうれん草のもみのりあえ 2018.04.19 大根のステーキ 2020.01.31 鶏肉ときゅうりのあんかけ 2021.07.30 4/21(木)鶏ささみと小松菜のナムル 2022.04.21 5/23(月)ささみと玉ねぎの梅あえ 2022.05.24 玉ねぎともやしのカレーマリネ 2020.06.18 大根の辛子明太子 2018.02.06 やき玉葱のみそかけ 2018.02.23