ほうれん草の和え物 2021.03.31 ほうれん草の和え物 共有:FacebookX 材料 ほうれんそう 1把 ・ カニカマフレーク 100g ・ えのき 2パック ・ かつおパック 1パック 調味料 ゆずドレッシング レシピ ほうれん草はたっぷりのお湯でさっとゆでて、冷やしてからしぼり、ざく切りにする。 えのきは半分に切り、ほぐしてさっとゆでる。 ボウルにほうれん草・カニカマフレーク・えのきを入れ、ゆずドレッシングを加えて混ぜ合わせる。 器に盛りかえ、かつおをのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 4/19(火)牛肉とごぼうのみそ炒め 2022.04.19 じゃがいもとわかめの酢のもの 2019.06.26 とりささみとアスパラのチーズ炒め 2017.05.26 秋鮭のあんかけ 2018.11.08 白身魚のネーズやき 2021.12.15 スナップえんどうとベーコンの炒め 2018.02.27 蛸の胡瓜あえ 2017.07.25 じゃが芋とにらのおやき 2017.09.08 小松菜と揚げのあえもの 2017.05.10 つわと鶏肉の炒め煮 2020.03.27