ほうれん草の和え物 2021.03.31 ほうれん草の和え物 共有:FacebookX 材料 ほうれんそう 1把 ・ カニカマフレーク 100g ・ えのき 2パック ・ かつおパック 1パック 調味料 ゆずドレッシング レシピ ほうれん草はたっぷりのお湯でさっとゆでて、冷やしてからしぼり、ざく切りにする。 えのきは半分に切り、ほぐしてさっとゆでる。 ボウルにほうれん草・カニカマフレーク・えのきを入れ、ゆずドレッシングを加えて混ぜ合わせる。 器に盛りかえ、かつおをのせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 いんげんのピーナッツバターあえ 2020.11.27 アスパラとシーフードミックスのオイスターソース炒め 2018.05.02 あさりとわかめのバターやき 2020.03.26 タラの芽とうすあげの酢みそかけ 2022.03.22 鯛のステーキバターしょうゆ 2020.05.04 あげ豆腐のみそかけ 2021.12.23 あつあげとチンゲン菜の煮びたし 2020.07.24 かぼちゃのベーコン巻きコロッケ 2017.07.17 竹の子と鳥ももの炒め煮 2017.06.05 豚肉と糸こんにゃくのみそ炒め 2019.10.30