ほうれん草の和え物 2021.03.31 Tweet Share Hatena ほうれん草の和え物 共有:FacebookX 材料 ほうれんそう 1把 ・ カニカマフレーク 100g ・ えのき 2パック ・ かつおパック 1パック 調味料 ゆずドレッシング レシピ ほうれん草はたっぷりのお湯でさっとゆでて、冷やしてからしぼり、ざく切りにする。 えのきは半分に切り、ほぐしてさっとゆでる。 ボウルにほうれん草・カニカマフレーク・えのきを入れ、ゆずドレッシングを加えて混ぜ合わせる。 器に盛りかえ、かつおをのせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 さばのみそ炒め 2018.08.08 たこの天ぷら 2017.11.20 もやしとなすのひき肉あんかけ 2021.10.06 小松菜とちくわのさっと煮 2017.11.10 とりモモの味噌煮 2020.03.06 鳥ミンチとレーシーのみそ炒め 2018.09.26 ブロッコリーとささみの胡麻酢あえ 2017.11.07 春キャベツの甘酢あえ 2021.05.04 まぐろのアボカドあえ 2021.06.23 豚肉のピリ辛焼き 2021.09.07