オクラとアスパラのにんにく炒め 2019.07.31 オクラとアスパラのにんにく炒め 共有:FacebookX 材料 オクラ 15本 ・ アスパラ 10本 ・ にんにく(みじん)1カケ ・ バター 大さじ2 調味料 塩コショウ ・ 粉チーズ レシピ オクラは塩みがきしてガクのところを切り、ななめ2等分に切る。 アスパラは下のかたいところを切り、3センチ幅位に切ってさっとゆでる。 フライパンにバターをとかし、にんにくを炒めて香りがたったらオクラとアスパラを強火でさっと炒め、塩コショウする。 器に盛りかえ、粉チーズをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 白身魚のカレー風味焼き 2020.10.29 白身魚のごまソースかけ 2018.11.30 スナップエンドウとベーコンの炒め 2021.05.26 スナップエンドウのごまあえ 2020.04.10 白菜と豚肉の甘酢炒め 2019.02.06 カボチャとひじきの煮物 2021.10.25 かぶ大根と鶏肉の煮物 2020.03.13 ほうれん草のツナソースかけ 2019.10.18 かにかまぼこと春菊の玉子とじ 2018.01.08 鳥肉となすの南蛮煮 2017.11.16