新ごぼうのしょうゆ漬 2017.05.31 新ごぼうのしょうゆ漬 共有:FacebookX 材料 新ごぼう 2本 ・ とうがらし 1本 調味料 水 100cc ・ さとう 大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ3 ・ 酢 大さじ3 レシピ ごぼうは洗って皮をこそげおとし5センチの長さにしてたて6等分くらいに切り、酢少々いれたお湯でゆでる。 調味料を合わせて煮立て冷やしておく 唐辛子は種を取りはさみで切っておく タッパーにごぼうを入れて調味料ととうがらしを加え冷蔵庫に! 一口メモ:ごぼうはゆでたらザルにあげて冷やす キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉と小松菜のからしあえ 2021.08.27 鶏もものオイスターソース煮 2017.01.06 豚ばら肉のみそソースかけ 2020.11.11 えのきとクレソンのいそべあげ 2019.08.14 きのこの白あえ 2018.11.06 豆腐の冷やし豚しゃぶ 2020.09.10 新ごぼうとささ身のサラダ 2017.08.14 鶏肉ときゅうりのあんかけ 2021.07.30 サバのからあげおろしソース 2021.09.08 蛸の胡瓜あえ 2017.07.25