新ごぼうのしょうゆ漬 2017.05.31 新ごぼうのしょうゆ漬 共有:FacebookX 材料 新ごぼう 2本 ・ とうがらし 1本 調味料 水 100cc ・ さとう 大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ3 ・ 酢 大さじ3 レシピ ごぼうは洗って皮をこそげおとし5センチの長さにしてたて6等分くらいに切り、酢少々いれたお湯でゆでる。 調味料を合わせて煮立て冷やしておく 唐辛子は種を取りはさみで切っておく タッパーにごぼうを入れて調味料ととうがらしを加え冷蔵庫に! 一口メモ:ごぼうはゆでたらザルにあげて冷やす❗ キッチンマジック 関連記事一覧 キノコのナムル 2022.03.16 さばのチーズ焼き 2017.10.31 とり皮としめじのピリ辛炒め 2020.02.11 鳥モモとれんこんのオイスターソース煮 2018.09.12 あつあげのキムチあんかけ 2018.11.26 アスパラの肉巻き 2020.09.18 牛肉とレタスのオイスター炒め 2017.12.06 豚ロースの香り焼き 2019.11.25 胡瓜とじゃが芋のサラダ 2017.08.07 鶏むね肉のチンジャオロース 2020.12.17