新ごぼうのしょうゆ漬 2017.05.31 新ごぼうのしょうゆ漬 共有:FacebookX 材料 新ごぼう 2本 ・ とうがらし 1本 調味料 水 100cc ・ さとう 大さじ2 ・ しょうゆ 大さじ3 ・ 酢 大さじ3 レシピ ごぼうは洗って皮をこそげおとし5センチの長さにしてたて6等分くらいに切り、酢少々いれたお湯でゆでる。 調味料を合わせて煮立て冷やしておく 唐辛子は種を取りはさみで切っておく タッパーにごぼうを入れて調味料ととうがらしを加え冷蔵庫に! 一口メモ:ごぼうはゆでたらザルにあげて冷やす❗ キッチンマジック 関連記事一覧 かぶ大根と豚ばらの煮物 2017.12.19 鳥こま切れ肉のカレー風味あげ 2020.08.06 さばのチーズ焼き 2017.10.31 なすの胡麻だれ 2018.07.26 春キャベツと鶏肉の煮びたし 2020.04.07 そら豆と鳥ささみのかきあげ 2018.06.01 南瓜のごまやき 2017.07.31 やき鮭のおろしあえ 2017.11.09 鳥ささみのあえもの 2020.12.29 豆腐とナスのサラダ 2020.09.29