いんげんとしいたけの炒め煮 2019.03.18 いんげんとしいたけの炒め煮 共有:FacebookX 材料 いんげん 200g ・ 生しいたけ 5個 ・ 玉子 3個 ・ ごま油 調味料 出し 200cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ いんげんはすじを取って3センチ長さに切り、さっとゆでて、冷やしザルにあげる。 生しいたけはうす切りにする。 玉子は割りほぐしておく。 鍋にごま油(大さじ2くらい)をひき、しいたけを炒める。 いんげんと調味料を加え、一煮したら玉子をいれ、さっとかきまぜ、火を止める。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚ひき肉とキャベツのみそ炒め 2020.06.19 肉と春菊のごまあえ 2018.11.23 ハムと豆苗のバター焼き 2020.06.03 あさりのしぐれ煮 2021.03.23 胡瓜とちくわの胡麻あえ 2018.09.28 あじのムニエルカレー風味 2018.10.16 とりにくともやしの蒸しもの 2019.05.02 5/2(月)ひじきの白和え 2022.05.03 鳥ももとなすの南蛮煮 2017.07.24 きのこともやしのピリ辛サラダ 2018.10.09