いんげんとしいたけの炒め煮 2019.03.18 いんげんとしいたけの炒め煮 共有:FacebookX 材料 いんげん 200g ・ 生しいたけ 5個 ・ 玉子 3個 ・ ごま油 調味料 出し 200cc ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ みりん 大さじ2 レシピ いんげんはすじを取って3センチ長さに切り、さっとゆでて、冷やしザルにあげる。 生しいたけはうす切りにする。 玉子は割りほぐしておく。 鍋にごま油(大さじ2くらい)をひき、しいたけを炒める。 いんげんと調味料を加え、一煮したら玉子をいれ、さっとかきまぜ、火を止める。 キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーと烏賊のあえもの 2018.08.13 スナップえんどうのピーナツバターあえ 2020.06.12 さつま芋のチーズやき 2019.11.14 とりささみときゅうりの梅あえ 2019.05.28 きのこのソテー 2021.02.26 焼きサバのサラダ 2020.10.20 白菜のそぼろ煮 2019.02.19 ちくわと玉ねぎのかきあげ 2019.11.12 豚肉のねぎ巻き 2021.12.20 7/28(木)冷やし豆腐サラダ 2022.07.28