とりささみと春菊のごまあえ

とりささみと春菊のごまあえ

 

 

 

材料
とりささみ 4本 ・ 春菊(葉のみ)400g ・ 白ごま 少々
調味料
白ごま 大さじ4 ・ こいくちしょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 小さじ2
レシピ
  1. ささみはすじを取り、酒をふりかけラップをして、蒸して火を通し、温かいうちにほぐしておく。
  2. 春菊は塩少々入れたお湯でさっとゆでて冷やし、よくしぼってざく切りにする。
  3. 白ごまを香ばしく煎り、すり鉢ですり、しょうゆ・さとうを加え、よく混ぜ合わせる。
  4. ささみと春菊を加え、さっくりと混ぜ合わせる。
  5. 器に盛りかえ、白ごまをふりかける。

関連記事一覧