レタスのお浸し 2018.05.16 レタスのお浸し 共有:FacebookX 材料 レタス 1玉 ・ えのき 1パック ・ ベーコン 3枚 調味料 <お浸し>出し 300cc ・ うすくち 40cc ・ みりん 40cc レシピ レタスは食べやすい大きさにちぎり、さっとゆで冷やす。 えのきは2等分に切りほぐし、さっとゆで冷やす。 ベーコンは細切りにしてカリカリに炒める。 調味料をあわせ一煮したら冷やす。 タッパーに合わせた調味料を入れ、出しを加え冷蔵庫に入れて冷やす。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉のコーンフレークあげ 2017.06.27 鳥レバーのフライ 2018.01.16 新ごぼうのツナサラダ 2020.04.09 厚揚げと春雨の煮物 2022.02.14 つわとベーコンの炒め 2017.04.11 いんげんのつくだ煮 2019.08.05 ごぼうのつけあげ 2021.09.10 はんぺんのベーコン巻き 2017.11.30 納豆のお好み焼き 2022.02.07 チンゲン菜とツナ缶のあえもの 2017.04.07