レタスのお浸し 2018.05.16 Tweet Share Hatena レタスのお浸し 共有:FacebookX 材料 レタス 1玉 ・ えのき 1パック ・ ベーコン 3枚 調味料 <お浸し>出し 300cc ・ うすくち 40cc ・ みりん 40cc レシピ レタスは食べやすい大きさにちぎり、さっとゆで冷やす。 えのきは2等分に切りほぐし、さっとゆで冷やす。 ベーコンは細切りにしてカリカリに炒める。 調味料をあわせ一煮したら冷やす。 タッパーに合わせた調味料を入れ、出しを加え冷蔵庫に入れて冷やす。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 5/9(月)キャベツとソーセージ炒め 2022.05.09 小松菜とうすあげのおひたし 2019.08.15 ほうれん草とカキの玉子グラタン 2018.12.31 7/28(木)冷やし豆腐サラダ 2022.07.28 ビーフンのソテー 2020.12.30 豚こま切れ肉ともやしの玉子とじ 2019.06.14 小松菜とベーコンの玉子とじ 2020.03.03 しいたけと水菜のごまあえ 2022.01.21 鳥ミンチのチーズ入りフライ 2020.12.22 いんげんとツナのごまドレッシング 2020.08.17