レタスのお浸し 2018.05.16 レタスのお浸し 共有:FacebookX 材料 レタス 1玉 ・ えのき 1パック ・ ベーコン 3枚 調味料 <お浸し>出し 300cc ・ うすくち 40cc ・ みりん 40cc レシピ レタスは食べやすい大きさにちぎり、さっとゆで冷やす。 えのきは2等分に切りほぐし、さっとゆで冷やす。 ベーコンは細切りにしてカリカリに炒める。 調味料をあわせ一煮したら冷やす。 タッパーに合わせた調味料を入れ、出しを加え冷蔵庫に入れて冷やす。 キッチンマジック 関連記事一覧 にらのポーク巻き 2018.06.27 胡瓜とみょうがのおかかあえ 2019.08.26 高野豆腐と小松菜の煮浸し 2018.08.29 豚肉のピリ辛焼き 2021.09.07 キャベツとうすあげの辛子しょうゆ 2020.06.17 とりももとなすのあげ浸し 2017.05.24 豆もやしとにらの梅肉あえ 2020.02.12 鶏ささみといんげんのピリ辛マヨだれ 2020.10.08 モロヘイヤ・ベーコン・牛蒡のかきあげ 2017.06.22 糸こんにゃくとえの木のいり煮 2018.02.15