モロヘイヤ・ベーコン・牛蒡のかきあげ 2017.06.22 Tweet Share Hatena モロヘイヤ・ベーコン・牛蒡のかきあげ 共有:TwitterFacebook 材料 モロヘイヤ 150g ・ ベーコンスライス 3枚 ・ ささがき牛蒡 100g ・ 小麦粉 ・ 玉子 調味料 塩 ・ レモン レシピ モロヘイヤはさっと洗って軸をとり、荒あらとざく切りにする ベーコンは5ミリ幅の細切りにする ボールにモロヘイヤ・ベーコン・ささがきを入れ小麦粉・玉子・水を加えさっくりと混ぜ合わせる 好みの大きさにからりとあげ、塩、レモンをしぼりかけて! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 4/29(金)厚揚げと小松菜のさっと煮 2022.04.29 5/3(火)かつおのバター焼き 2022.05.03 とりモモの青のり天ぷら 2019.04.09 鶏ささみのコーンフレークあげ~梅しそ風味~ 2021.08.10 4/27(水)ちくわの明太子バター炒め 2022.04.27 4/25(月)鯖のやき漬け 2022.04.25 鳥ミンチと春雨の炒め煮 2017.08.17 はんぺんのマヨ焼き 2021.04.30 いかとわかめの酢みそ 2020.02.14 もやしの豚肉まき 2018.09.18