モロヘイヤ・ベーコン・牛蒡のかきあげ 2017.06.22 モロヘイヤ・ベーコン・牛蒡のかきあげ 共有:FacebookX 材料 モロヘイヤ 150g ・ ベーコンスライス 3枚 ・ ささがき牛蒡 100g ・ 小麦粉 ・ 玉子 調味料 塩 ・ レモン レシピ モロヘイヤはさっと洗って軸をとり、荒あらとざく切りにする ベーコンは5ミリ幅の細切りにする ボールにモロヘイヤ・ベーコン・ささがきを入れ小麦粉・玉子・水を加えさっくりと混ぜ合わせる 好みの大きさにからりとあげ、塩、レモンをしぼりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 竹の子と鳥ももの炒め煮 2017.06.05 ハムとポテトのコロッケ 2019.02.07 鯛のバターソース 2019.06.06 白菜の昆布茶漬 2019.12.12 なっぱのなめ茸あえ 2017.10.27 赤魚の青のりあんかけ 2017.06.15 にらのポーク巻き 2018.06.27 じゃが芋の肉巻きフライ 2018.11.21 豚しゃぶのオクラソースかけ 2019.09.25 冷やしつららなす 2018.09.10