モロヘイヤ・ベーコン・牛蒡のかきあげ 2017.06.22 モロヘイヤ・ベーコン・牛蒡のかきあげ 共有:FacebookX 材料 モロヘイヤ 150g ・ ベーコンスライス 3枚 ・ ささがき牛蒡 100g ・ 小麦粉 ・ 玉子 調味料 塩 ・ レモン レシピ モロヘイヤはさっと洗って軸をとり、荒あらとざく切りにする ベーコンは5ミリ幅の細切りにする ボールにモロヘイヤ・ベーコン・ささがきを入れ小麦粉・玉子・水を加えさっくりと混ぜ合わせる 好みの大きさにからりとあげ、塩、レモンをしぼりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 なすとむきアサリの煮物 2018.08.16 あげタラのねぎソース 2021.08.25 とりもものレモンむし 2017.09.21 シーフードミックスのお焼き 2020.12.01 小松菜とあさりのさっと煮 2019.12.04 いかげそのみそ炒め 2020.07.23 あつあげの鳥そぼろあんかけ 2020.12.23 レタスと牛肉のごま油炒め 2018.08.30 とりもものチーズやき 2017.07.05 なすと豚肉のトマト煮 2021.10.12